Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Большая постановка на сцене

Лера быстро-быстро идет вверх и вниз по лестни­цам Театра опе­ретты, мы еле за ней поспеваем. На вопросы отве­чает чуть нервно: сегодня пре­мьера. Кольцо с большим зеле­ным камнем на пальце? Нет, это не реквизит, это ее. Но все осталь­ное — «от Анны Карениной». То есть художников, костюмеров, гримеров. До спектакля остается час.

Быть в курсе последних событий помогут Новости Бурятии. Здесь доступны последние важные новости о жизни Улан-Удэ и Бурятии в целом.

ПЕРЕД БАЛОМ И ЗА КУЛИСАМИ

Вообще Карениных в мюзикле три. Валерия, Екатерина, Ольга. «С каждой из нас — спек­такль другой», — говорит Лан­ская. Подтверждаю. Я видел с ней и с Гусевой. И Ланская лично мне показалась «более настоя­щей» Анной. Все три Каренины между собой не соперничают.

Более того, с интересом смотрят спектакли друг с другом — чтобы искать свои нюансы.

Для каждой Анны свои пла­тья. Речь не о размерах, это само собой. Но они отличаются даже оттенками и отделкой. А чер­ное бархатное платье для бала и вальса с Вронским отличается орнаментом. Рядовой зритель, даже если посмотрит три разных состава, такой мелочи не заметит.

Это приятные нюансы для «вну­треннего употребления».

Мы в гримерке. Здесь крутит в руках парик Андрей Дрыкин — визажист с двадцатилетним ста­жем. «Каренина» — уже третий проект Театра оперетты, на кото­ром он работает. До этого та же команда делала хитовые мюзи­клы «Монте-Кристо» и «Граф Орлов».

Ланская садится в кресло. На ней уже сценический наряд, под которым — открою секрет! — спрятаны провода от микрофона. Дры­кин крутит косички надо лбом актрисы: к ним будет крепиться парик. «Он искусственный, — объясняет Андрей. — Настоящие волосы в театре — очень неу­добно. Они впитывают влагу, ломаются, портятся.

И намного тяжелее».

У Анны два парика за спектакль. К счастью, есть время их сменить и поправить макияж. С Кити совсем беда: сразу после сцены бала у нее новая — в деревне. Это другой парик, платье, лицо. «На все это у нас минута! — смеется Дрыкин. — Актриса бежит к нам, как чемпионка». Оперативная гримерка — сразу у сцены. Слева — мужская, справа — женская. Меня пустили в мужскую. Ребята пере­одеваются быстрее спецназов­цев.

Ланская никогда не носит парики: у нее свои чудесные волосы. А тут — два часа как в шапке. «Да, тяжеловато, — улы­бается она. — К концу спектакля вся голова мокрая». Что после? Просто моет дома голову, и все.

Андрей придумывал все парики и весь грим. В «Каре­ниной» макияж очень есте­ственный. «Да, я настаивал на этом, — говорит он. — Хотелось приблизиться к нынешним трен­дам. Плюс у нас много акте­ров, которые танцуют, а грим и танцы — вещи сложно совме­стимые».

Технология такая. Дрыкин делает грим с париками и «сдает» лица «худсовету». Они принима­ются. Андрей работает только на премьерных спектаклях и потом время от времени появляется — проверить, все ли в порядке.

Но актеров красят уже гримеры театра по утвержденному бьюти- плану. Ланская привыкла грими­роваться сама.

Но Дрыкин ведь не прораб, он художник и немного психо­лог. «У каждой актрисы есть свои предпочтения в косметике, объясняет Андрей. — И мы решаем отдельно — чем красить каждую. Если она привыкла, допустим, к помаде Chanel, я ищу нужный оттенок у этого бренда».

Ланская вспомнила, какой мукой для нее был поначалу «Монте-Кристо»: «Там грим и парики очень своеобразные. Я была совсем юная, сильно переживала из-за этого, даже плакала. Но потом поняла, что была не права. Андрей придумал очень интересный образ. Мы продолжаем играть «Монте­Кристо», и я с удовольствием гримируюсь так, как

придумал Андрей».

…До спектакля 15 iАнна Каренина появляется на сцене не сразу, но Ланская уже умоляет нас: «Ребята, мне надо настро­иться на спектакль!»

Пусть скажет на прощание, что такое для нее Анна Каренина? «Воплощение любви. В ней ее очень много, слишком много для Вронского, обыч­ного земного мужчины. Он не может справиться с этой любовью. Вначале для нее это радость, а потом — трагедия». И убегает — навстречу сцене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress