Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Домашнее отбеливание

Полезный «навык» витамина С — умение бо­роться с пигментными пят­нами. Он отбеливает те, что уже появились, и не позволя­ет появляться новым. Вита­мин С не дает вырабатываться меланину (темному пигменту) и разрушает его в верхних сло­ях кожи. «Если в состав крема входит витамин С, то это сред­ство уже обладает осветляю­щим эффектом», — отмечает Этери. Сила эффекта зависит от концентрации и формата.

Но имейте в виду, что аскорби­новая кислота усиливает чув­ствительность кожи к ультра­фиолету. «Если вы пользуетесь средствами с витамином С, то коже необходима защи­та от солнца. Даже осенью на­носите крем с SPF не ниже 25, иначе рискуете заработать но­вые пигментные пятна», — рассказывает Елена, врач-дерматолог, медицинский эксперт.

Правильный выбор

«Никогда не страдали аллергией на цитрусовые, клубнику и ма­лину? Скорее всего, и косметику с витамином С вы восприме­те хорошо», — считает Этери Чейшвили. Есть сомнения? Нане­сите средство на запястье и понаблюдайте за реакцией в течение дня. «Людям с чувствительной кожей стоит начинать знакомство с витамином С с минимальной концентрации». В косметике концентрация варьируется от 0,3 до 10%, в раство­рах для пилинга доходит до 20%. Но больше не всегда значит лучше. Во-первых, согласно исследованиям Института Лайнуса Полинга, если концентрация витамина С в косметике превыша­ет 20-процентный порог, организм будет усваивать его хуже. Во- вторых, эксперты сходятся во мнении, что регулярность важнее концентрации. По такому принципу работают, например, сред­ства для области вокруг глаз, ВВ- и СС-кремы, где содержание витамина С обычно не превышает 3%.

С каждым годом велосипеды становятся всё популярнее в нашей стране. Поэтому перед покупкой будет полезно почитать отзывы владельцев велосипедов Stels и сделать наиболее подходящий выбор.

Усвоенный материал

Витамин С в чистом виде непросто доставить по адресу — он разрушается под воздействием света и воздуха (этим объ­ясняется небольшой срок годности средств и выбор не пропу­скающей ничего лишнего упаковки). Поэтому аскорбиновую кислоту часто используют в виде порошка, который смешива­ется с кремом или сывороткой непосредственно перед нанесе­нием. Либо витамин «стабилизируют» (чаще всего глюкозой) — и добавляют в средства с разными текстурами без опасений, что он перестанет работать. Последние пару десятилетий произво­дители любят упаковывать витамин С в липосомы. Это микро­скопические жировые пузыри, которые служат защитной обо­лочкой до момента попадания витамина в кожу. Уже в точке назначения стенки пузырька растворяются и сохраненный в абсолютной целости компонент начинает действовать. «Еще один подход — использование в косметике натуральных экс­трактов растений, богатых витамином С, — дополняет Гульна­ра  — Например, цитрусовых, жимолости, клюк­вы, клубники, киви, облепихи, аронии и ацеролы». Современ­ные технологии позволяют сохранить их свойства на всем пу­ти от ветки до кожи.

В хорошей компании

Стоит ли совмещать витамин С с кислотами и ретинолом, врачи спорят до сих пор. Кто-то реко­мендует чередовать, но боль­шинство экспертов против ис­пользования таких активных компонентов вместе — с легко­стью молено получить раздраже­ние кожи. Хорошая идея — ком­бинировать витамины С и Е. Они как раз усиливают антиоксидант­ное действие друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.