Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

История тротуарной плитки

Всем хорошо известно, что купить тротуарную плитку желаемой расцветки и любого размера в настоящее время можно в любом строительном магазине или специализированном торговом центре. А какова же история происхождения тротуарной плитки?

Еще древними римлянами была сделана первая удачная попытка мощения дорог на долгие годы. Примерно в первом столетии был проложен Аппиев путь, который до сих пор используется по своему прямому назначению, хотя и является редчайшей достопримечательностью. Древний Рим не жалел расходов на строительство дорог, щедро обеспечивая эту статью из бюджета города-государства. Это решение значительно  увеличивало мобильные возможности почтовой службы и особенно — римской армии. Благодаря прекрасным дорогам, сыгравшим немаловажную роль, была создана одна из крупнейших в истории цивилизации империй.

Тогда дороги мостили вручную, подбирая для этого большие плоские камни. Что было очень затратно. Каменоломни всего мира, включая Александрийские и Ассирийские, поставляли необходимый материал, а рабы использовались в качестве рабочей силы. Тщательная укладка и основательная постройка этих мощёных дорог обеспечили возможность их сохранения в течение двадцати с лишним столетий эксплуатации.

Подобные дороги взяты за образец европейскими булыжными и современными плиточными мостовыми. И до настоящего времени они символизируют  в европейском классицизме 16 — 19 веков его расцвет. 

Конечно, недостатки есть и у этого красивого, долговечно-устойчивого к любым воздействиям окружающей среды дорожного покрытия. Тяжелая добыча, обработка и сложная технология укладки натурального камня, а главное — небесконечные запасы гранитных и базальтовых и других пород, подходящих для  изготовления покрытия, — все эти причины создают препятствия для использования природных материалов, учитывая ещё и огромные объёмы дорожного строительства. Следовательно, в наше время мостовая из брусчатки не считается удобным видом мощения современных дорог.

Голландские мастера стали первыми производить искусственные материалы для покрытия мостовых. Они также первыми начали делать бетонную плитку, покрывая ею тротуары и дороги. Причиной этому послужило неимение достаточных запасов необходимых горных пород. Поэтому начало 19-го столетия ознаменовалось покрытием дороги от Амстердама до Гарлема искусственной плиткой. Постепенно у этого удобного и сравнительно недорогого вида дорожного покрытия появилась немалая популярность. Учитывая его невысокую стоимость, плиточное покрытие переняли и другие страны, Россия также была в их числе.

Во времена царизма Россия мостила большинство своих тротуаров низкокачественными и недолговечными материалами или просто деревом. Лишь столичные площади и улицы были вымощены камнем. В России привычная для нас тротуарная плитка появилась всего полсотни лет назад. До этого времени тротуары мостили асфальтобетоном. Спустя некоторое время ему на смену пришла квадратная или прямоугольная железобетонная брусчатка, которая стала чудесной находкой для дорожников. Покрытие ею отечественных тротуаров привело к цивилизованному виду улицы и площади, а также парковочные места для автотранспорта, ограждением которых послужила полусфера бетонная.

Железобетонная брусчатка быстро стала популярной, но обладала весьма невысокой качественностью. Она давала трещины, осыпания и проседания, не выдерживая низкой температуры. Подобные дефекты вызывали ассоциацию дорожных выбоин и привели к временному отказу от её использования.

С появлением новых технологий вибролитья, а позже — и вибропрессования (середина девяностых прошлого столетия), производство подобным методом плитки лишило её всех прежних недостатков. Она приобрела надежность, стала крепкой и легко выдерживающей цикличность замерзания. А появление возможности разнообразного окрашивания плитки, множества различных литьевых форм, придающего ей новизну и необычность, повысили её востребованность на строительном рынке.

Кстати, с применением тех же технологий, сейчас выпускаются отличные ограждения для парковки, причем с учетом цветовых и формовых предпочтений заказчика.

Ныне тротуарной плиткой занимается прочное место в нашей жизни, её привлекательность не меняется десятилетиями, она не дает скользкой поверхности в зимний период. Производителями тротуарной плитки регулярно ведется работа по повышению качества изделий, возвращая плитке былую высокую популярность, надежность и долговечность, повышая её конкурентоспособность на рынке дорожных покрытий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress