Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Краны консольные: преимущества и особенности

Консольный кран представляет собой известную несколько столетий традиционную конструкцию грузоподъемного механизма. Современная модель, усовершенствованная за счет новых материалов и электрических элементов, работает по классическому принципу грузоподъемной машины. Универсальный агрегат консольного типа пользуется популярностью в производственных цехах, ремонтных мастерских, складах, логистических центрах и прочих подобных объектах благодаря удобству управления, высокой эффективности.

Конструктивное исполнение консольного крана

Две главные составные части такого крана — это ферма и консоль. Ферма представляет собой вертикальную колонну, основную несущую часть крановой установки. Консолью называется горизонтальная балка, по которой передвигается крюк или другой грузозахватный механизм (таль), закрепленный на подвижной тележке. Механизм перемещается в вертикальной плоскости, а тележка — в горизонтальной. Кран консольный легко собирается, демонтируется и переносится, занимает мало места.

Киевским заводом подъемно-транспортного оборудования (КЗПТО) выпускаются два типа консольно-поворотных крановых машин:

  • стационарные (колонные);
  • настенные.

Внутри этих видов бывают различные модификации с характерными особенностями. Управляются краны консольного типа с помощью кнопочного пульта или радиосистемы.

Сферы использования консольных кранов

Применяются крановые консольные установки при периодической однотипной работе по подъему грузов на небольшой площади в:

  • складах;
  • логистических центрах;
  • морских и речных портах;
  • аэропортах;
  • производственных помещениях;
  • автомастерских;
  • площадках для погрузки-разгрузки автотранспорта и железнодорожных вагонов.

Для условий эксплуатации, отличных от нормальных, производители подъемных кранов изготавливают специальные модели. Например, консольные краны, работающие в агрессивных, пожароопасных средах. Для работы в температурных условиях ниже -20 °С несущие части делают из морозостойкой стали.

Преимущества кранов производства КЗПТО

Изготовленные на Киевском заводе ПТО консольные подъемные устройства просты в установке, удобны в эксплуатации, абсолютно безотказны в работе долгие годы. С их помощью решаются задачи оптимизации работ, автоматизации производства, с которыми не смогут справиться другие виды подъемно-транспортной техники: автопогрузчики, мостовые или козловые краны. На заводе можно сделать индивидуальный заказ на консольный кран с индивидуальными характеристиками.

кран консольный

Подробнее — здесь на сайте https://kzpto.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.