Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Утепление пола при строительстве

Прежде чем приступить к утеплению пола, проверьте, нужно ли вам избавиться от старых слоев пола или можно ли добавить слой утепления. И то, и другое решение имеет свои преимущества и недостатки. Также важно использовать правильный тип изоляции.

Изоляция пола на земле без удаления старых слоев

Если можно утеплить пол на полу, не удаляя старые слои, помните, что добавление утеплителя и создание новой подложки для пола вместе с полом приведет к уменьшению высоты помещения как минимум на 30 см.

Позже будет необходимо укоротить или заменить внутренние и входные двери, так как они станут слишком длинными. Однако такое решение выгодно тем, что мы не вмешиваемся в существующую конструкцию пола и не выполняем дорогостоящие и хлопотные работы по сносу.

Однако мы должны получить мнение инженера-строителя или проектировщика относительно несущей способности существующего пола. Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес нового.

Не редко случается так, что на при строительстве дома на участке требуется провести серьезные земляные работы. Аренда ямобура в Серпухове поможет решить многие из этих проблем благодаря доступным ценам и выгодным условиям аренды.

Изоляция пола на земле после удаления старых слоев

Если мы решим демонтировать старый пол, мы также принесем некоторые преимущества.

Прежде всего, высота комнат не изменится, и, во всяком случае, будет немного. Если мы решим убрать старый бетонный фундамент, мы сможем заменить или хотя бы отремонтировать старую горизонтальную изоляцию пола, защищая дом от влаги от земли при повторной укладке пола.

Чем обогревать пол?

Для утепления пола на земле стоит использовать твердые и неабсорбирующие материалы с хорошей теплоизоляцией. Мы рекомендуем самые жесткие виды пенополистирола (например, EPS 100-038 Roof / Floor), экструдированный полистирол XPS или пенополиуретан PIR.

Теплоизоляция также может быть выполнена из керамзитового заполнителя с размером зерна 6-12 мм. Они расположены вместо балласта, расположенного под старым полом. Дополнительную информацию можно найти в фильме Изоляция пола на рыхлой глинистой почве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.