Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Красота в действии

Всё больше про­изводителей косметической продукции за­думываются о будущем планеты и делают выбор в пользу гуманного про­изводства. Купленный тобой флакон с кремом — иногда не просто фла­кон. Если на нем есть надпись “Yves Rocher”, то это еще один добрый поступок, который ты со­вершила вместе с ком­панией. Французская марка давно известна своими природоохран­ными проектами. Ее но­вый слоган Act Beautiful (“Красота в действии”) — это не только удачное маркетинговое решение. Он иллюстрирует бе­режное отношение Yves Rocher к природе, жен­щинам и красоте на про­тяжении всей истории существования бренда.

Какая хозяйка не мечтает о хороших рецептах? Например, о рецептах в стиле фьюжн, авторская кухня и других подобных. Это поможет разнообразить меню и сделать приятное всем домочадцам.

Большие планы

“Я убежден, что в мире нет ни одной лаборато­рии, фармацевтической или косметической, ко­торая могла бы соревно­ваться с самой старой, самой большой лабораторией под открытым небом — речь о нашей Земле. И мы должны возвращать ей то, что она так щедро дарит нам каждый день”, — гово­рит Брис Роше. И бренд доказывает слова де­лом, высаживая по ми­ру деревья в рамках программы “Озеленим планету вместе”. Бла­годаря усилиям со­трудников фонда Yves Rocher в разных странах уже выросли более чем 65 миллионов деревь­ев, в том числе и в Рос­сии (Алтайский край). По плану к 2020 году это количество увеличится до 100 миллионов.

Дело принципа

С 1989 года бренд не проводит тестиро­вания на животных, а с 1997-го выращивает травы и цветы без пести­цидов. Из ингредиентов животного происхожде­ния в Yves Rocher исполь­зуют лишь мед и пчели­ный воск. Кроме того, в компании отказались от применения 1600 хи­мических компонентов, что на 200 наименований больше, чем официаль­но запрещено в Европе. “Это настоящий вы­зов для наших ученых. Они должны находить вещества растительного происхождения, которые сохранят свойства про­дукции и сделают ее ка­чественной”, — добавляет президент компании.

Чем меньше, тем лучше

Брис уверен, что каждый может помочь природе, даже не будучи активис­том экоорганизаций. Обращай внимание на упаковку — многие компании производят ее из вторсырья. Пра­вильно утилизируй отхо­ды. Если любимая марка предлагает тебе вернуть в магазин пустую баноч­ку, не поленись и отнеси. После обработки она мо­жет быть заново запол­нена аналогичным кре­мом. Выбирай продукты eco-friendly — их биораз­лагаемые формулы аб­солютно безопасны для окружающей среды.

Не хочешь ограничи­ваться только этим? Предлагай свое решение экологических проблем и, возможно, ты ста­нешь лауреатом ежегод­ной премии “Terre De Femmes — Земля жен­щин”. Ты сможешь по­лучить признание, а еще и финансовую поддерж­ку для реализации своей идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress