Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Непререкаемые авторитеты

Если непререкаемые авторитеты — модные Дома и косметические концерны — диктуют одно, почему столько женщин выбирают противоположное и у Гоар и Худы не иссякает поток лайков? Я спросила друзей на фейсбуке, есть ли среди них девушки, кото­рые носят тяжелый мейкап каждый день. Откликну­лось с десяток.

Споры могут разгораться на самые разные темы. Доводы – веские и не очень могут качнуть чашу весов спора в ту или иную сторону.

Моя коллега Элина призналась, что ее ежедневных средств для макияжа наберется на чемо­данчик визажиста: «Тон, бронзер, румяна, хайлайтер, подводка, консилер, полупрозрачная пудра и пудра для контуринга, тени, помада. Без макияжа я не могу настроиться на боевой лад. Это своего рода броня». Юрист Лилит не может прожить без плотного тона, двух видов консилера, подводки, карандаша, туши, теней, фиксатора для бровей, бронзатора и помады: «Макияж повышает самооценку. Прийти ненакра­шенной на деловую встречу для меня — все равно что явиться в пижаме и тапочках».

Действительно, что плохого в том, чтобы с помо­щью макияжа становиться увереннее? «У макияжа в целом две функции, — говорит пси­холог, эксперт Allure Мария Андреева. — Первая — он позволяет, что называется, быть в порядке. Выгля­деть опрятно, ухоженно. В этом случае речь идет скорее о естественном макияже, который не меняет внешность. Вторая: макияж — как маска, ширма, за которой можно спрятаться. Те, кто любят эту игру в прятки, чаще всего не уверены в себе. Склонны ругать себя за недостатки — реальные или мнимые. Это может еще и проявляться, например, в высоко­мерии или в нарочито развязном поведении, за которыми скрывается робость. Конечно, лучше всего бороться с демонами в кресле у психотерапевта. Но если женщина к терапии по какой-то причине пока не готова — макияж может стать спасением».

А что, если спасение для души — яд для кожи? На то, чтобы смыть макияж от Гоар, у меня ушло двенадцать ватных дисков с мицеллярной водой (обычно мне хватает двух-четырех). Я позвонила директору Клинического института эстетической медицины, дерматокосметологу Андрею Аленичеву: «Я бы не рекомендовал носить такой мейкап чаще раза в неделю, — сказал Андрей Юрьевич. — Иначе кожа утратит способность к газообмену. Проще говоря, перестанет дышать. Закупорятся поры, поя­вятся сухость и шелушение, и, даже если средства не комедогенны, может появиться акне».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress