Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Регистрация иностранцев в Украине: что обязаны делать иммигранты

Зарегистрировать место своего нахождения в любой точке мира не так уж сложно. Но не сложно это в понимании обычного туриста, регистрация которого ограничивается стойкой сотрудника таможенного контроля в аэропорту, который проставляет отметку в загранпаспорт о пересечении границы. Это собственно, и свидетельствует о том, что в базу попала информация о его местонахождении.

Регистрация иностранцев - УкраинаСамое главное в регистрации местоположения – всё время Вашего пребывания  в другом государстве должно быть чем-то подтверждено. К примеру, короткая регистрация на таможне происходит потому, что у Вас есть виза, или государство разрешает некоторое время находиться на своей территории без визы. А если Вы решили перебраться за границу на год, к примеру, ситуация усложнится.

Практическая легализация

Рассмотрим на примере, чтобы всем было понятно:

  1. Вы обычный турист, и Вам ну совсем не нужно об этом заморачиваться. Держу пари, что Вы уже по привычке в аэропорту следуете на паспортный контроль (хотя по-другому Вы и не выйдете), даже не задумываясь, что выполняете долг иммигранта о регистрации места нахождения;
  2. Следующим вариантом будет длительная легализация. Тут, для начала, Вы пересечете границу и последуете пункту 1. Но для того, чтобы жить, работать, учиться в стране на протяжении года, нужно будет получить вид на жительство. Соответственно, если виза еще не закончилась, а ВНЖ/ПМЖ Вы уже получили, миграционная служба регистрирует Вас как лицо, легализованное в Украине на длительный период.

Регистрация иностранцев в Украине происходит по стандартному алгоритму: сначала получаете документ (виза, вид на жительство), и при выдаче этот факт фиксируют в специальной базе. Такая процедура необходима для контроля миграционных потоков, да и априори, чтобы понимать, где находится конкретное лицо.

Помощь от профессионалов

В случае с туристическим или бизнес визитом, каждый иностранец справляется с участью мигранта на «ура», однако если речь заходит об общении с миграционной службой, часто возникают трудности.

Для того, чтобы успешно справиться с задачей легализации за границей, желательно предварительно изучить условия, в зависимости от цели визита, дабы в дальнейшем не тянуть время при подготовке бумаг.

Конечно, законодательство другой страны всегда более заковыристо, чем родное, однако и его можно осилить при желании. Если желания нет, можно обратиться  к юристам, которые предоставят квалифицированную помощь в интересующем вопросе. Одни из лучших юристов Украины, специалисты компании «Vollar», без труда решат любую задачу, избавив вас от трудностей легализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.