Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мыльные «умывалки»

Гели и пенки

Мыльные «умывалки» очища­ют кожу за счет растворения жира в воде и делают это весь­ма эффективно, так что им по праву можно отдать лавры обладателей самого «блестя­щего» результата. Однако и здесь не обойтись без подвод­ных камней: дело в том, что активные вещества в их со­ставе обладают сушащим эф­фектом, так что не рекомен­дуется использовать пенящи­еся средства, если у вас сухая или чувствительная кожа.

Найти ответы на необычные вопросы можно в специальных статьях. Как удалить все аудиозаписи вконтакте – такой вопрос возникает время от времени у многих пользователей. Получить ответ на него не составит труда.

Гидрофильное масло

Очищающие масла и средства на их основе при соприкосно­вении с водой превращаются в эмульсию и легко смывают­ся без дополнительных усилий. Они подойдут в качестве первого этапа очищения — снятия макияжа, в том числе и стойкого. Нанесите гидро­фильное масло на сухую кожу, активно помассируйте лицо и смойте теплой водой либо удалите излишки салфеткой.

Очищающие кремы, лосьоны и молочко

Подходят для тех, кто не лю­бит умывание с водой. Боль­шинство очищающих кре­мов и лосьонов также имеют в своем составе масляную ос­нову, под воздействием кото­рой растворяется грязь. Кро­ме того, в подобных «густых» средствах содержится множе­ство дополнительных полез­ных для кожи элементов, ко­торые увлажняют и питают ее. Чем плотнее текстура лосьона, тем больше он подходит для сухой и чувствительной кожи.

Скрабы

Самым лучшим отшелуши­вающим эффектом обладают скрабы, абразивные частицы которых отлично удаляют от­мершие клетки кожи и откры­вают поры. Однако не следует забывать о том, что скраб — это своего рода щадащий пилинг, так что злоупотреблять им не стоит — максимум один раз в неделю можно «пошелушиться». Помните, если у вас жирная кожа, склонная к угревой сыпи, пользовать­ся скрабом нельзя, поскольку его частички могут травмиро­вать угри и разнести бактерии на чистую часть лица.

Очмцающие бальзамы

Это не самое популярное сред­ство очищения кожи. И на­прасно! Примечательно, что в линии  натуральной космети­ки Cosmetics 27 (в России она представлена в сети магази­нов Cosmotheca) одно очища­ющее средство, и это именно бальзам. Создательница брен­да — Minn ель Эврар, косметолог и фармацевт с мировым име­нем, так объясняет свой выбор:

Процесс очищения с ним становится полноценным ухо­дом, поскольку в его составе масла и жиры, которые сами по себе обладают защитными, увлажняющими и питатель­ными свойствами. В свой очи­щающий бальзам я добавша мягко отшелушивающие мель­чайшие частицы бамбукового порошка, поэтому он не только снимает макияж, но и удаляет мертвые клетки кожи, стиму­лируя клеточную регенерацию. Но не нужно очищать кожу на бегу. Это все-таки ритуал. Уделите очищению — главно­му, на мой взгляд, этапу в уходе за кожей т ща — как mi ihi шум 3 минуты. Нанесите небольшое количество бальзама на каж­дую щеку и массирующими движениями распределите его по лицу в течение минуты: по­степенно бальзам приобретет консистенцию масла. Добавь­те немного воды, продолжайте массировать до получения неж­ной эмульсии-молочка. Теперь его можно смыть водой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress