Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Начни с чистого лица

«Чаще всего в негативном воздействии на кожу мы ви­ним неблагоприятную эколо­гическую обстановку, — рас­сказывает Елена, тренинг-менеджер Vichy. — Отча­сти это так. Экология и прав­да значительный фактор. На нашем лице оседает уличная пыль, состоящая в основном из различных соединений угле­рода.

Для деловых людей и путешественников отели Кисловодска готовы распахнуть свои гостеприимные двери. В зависимости от запросов клиентов доступны номера с различным уровнем комфорта.

И ее источник — вовсе не земля с газонов, а микроскопи­ческие частицы асфальта и ре­зины с автомобильных колес. Смешиваясь с кожным салом, пыль закупоривает поры и предает лицу характерный ту­склый цвет. К дорожной пыли примешиваются выделяемые при сгорании бензина соли тя­желых металлов, а вот они уже по-настоящему вредят коже на молекулярном уровне, на­рушая ферментативные про­цессы. Задень на лице оседают и бумажная пыль, и частички никотина, и хлор из водопро­водной воды. Этот коктейль щедро приправляют свобод­ные радикалы, произведенные как вне организма, так и те, что вырабатывает сама кожа. Именно поэтому грамотное очищение — залог правильного ухода за кожей».

Очищаем правильно

«Не забывайте элементарных правил: умываться необходи­мо 2 раза в день — утром и ве­чером, даже если вы в этот день не выходили на улицу, — рекомендует Елена. — Кожа — это выделительный орган, который синтезирует не толь­ко пот и себум, но и огромное количество солей мочевой кислоты и ее производных, а их необходимо удалять. Наилучшпм очищающим эф­фектом обладают гели и пен­ки или продукты на основе мицелл (молекул-магнитов, притягивающих к себе любые инородные вещества).

После очищающего сред­ства кожу необходимо обрабо­тать тоником, который нормализует pH-баланс кожи и уда­лит остатки загрязнений. Так­же один раз в неделю следует применять отшелушивающие средства, чтобы удалить с по­верхности кожи мертвые клет­ки — кератиноциты, которые способны закупорить поры и придать лицу сероватый отте­нок. Дело в том, что эти клетки впитывают все, что контакти­рует с кожей в течение дня, так что их слой является своеобраз­ным аккумулятором всех нега­тивных факторов, которым мы подвергались за последний ме­сяц», — говорит Елена.

В случае использования водостойкой косметики ни­как не обойтись без гидро­фильных масел, которые уда­лят ее без лишнего трения. Обладательницам сухой и чувствительной кожи следу­ет обратить внимание на та­кие средства, как очищающие лосьоны, кремы и бальзамы.

С последовательностью «чистки» разобрались, оста­лось рассмотреть каждый очищающий продукт круп­ным планом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.