Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Важный нюанс

“Девочки, кто имити­рует беременность, — где берете накладные живо­тики? Слышала про бабушку-реквизитора вроде бы из театра на Таганке…” — на форумах для родителей, чьих детей вынашивают суррогатные мамы, так же оживленно, как и в много­численных “беременных” интернет-сообществах.

Порой требуется такая услуга как оценка автомобиля от квалифицированных оценщиков. В Самаре подобную услугу предоставляет компания Оценкаплюс.

Вместо токсикоза, лишних килограммов и “сохране­ния» тут обсуждают, сто­ит ли притворяться, что ты в положении, как офици­ально уйти в декрет, что подарить на рождение де­тей “сурмамочке” (местный новояз — эдакое ласковое производное от холодно­го словосочетания “сур­рогатная мать”). С обыва­тельской позиции все это выглядит диковато, с фи­лософской точки зрения — удивительно. Людям, ко­торые, условно, еще вчера могли надеяться лишь на усыновление, сегодня наука и техника дают шан­сы обрести биологических детей. Впрочем, не только при помощи упомянутого суррогатного материнства.

Вспомогательные ре­продуктивные технологии (ВРТ) — медицинский тер­мин, обозначающий ком­плекс методов и процедур, рекомендованных лю­дям, которые хотят детей, но не могут обрести их есте­ственным путем: отдельные (либо все) этапы зачатия в данном случае проходят вне организма будущей ма­тери. Самый очевидный спо­соб — экстракорпоральное оплодотворение и родствен­ные ему технологии. К со­жалению, базовая програм­ма ЭКО (подсадка эмбриона, созданного из биоматериала родителей, в матку биологи­ческой матери) не панацея.

“Невынашивание беремен­ности, серьезные соматиче­ские патологии, менопауза, отсутствие жизнеспособ­ных сперматозоидов у по­тенциального отца — при этих и некоторых других состояниях рекомендует­ся использовать донорские биоматериалы либо прибе­гать к услугам суррогатных матерей”, — репродуктолог Клинического госпита­ля на Яузе, к. м. н. Марина Ким ежедневно дает надеж­ду тем, кто уже отчаялся стать родителями. Важный нюанс: за счастье отцовст­ва и материнства в таких вот непростых случаях придет­ся платить — процедуру ЭКО (если к ней есть показания) можно пройти и по ОМС, а вот услуги суррогатных матерей и доноров имеют вполне конкретную цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress