Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Внимание к проектированию – СРО проктировщиков играет важную статусную роль, является визитной карточкой

Строительство претерпевает мощные изменения, которые последовали из ряда преобразований мировой экономики, что повлияло и на экономику российскую. Особо хочется сказать по проектированию – СРО проектировщиков не остались в стороне от меняющихся условий работы.

Проведение инженерно-проектировочных мероприятий затрагивает множество сопредельных дисциплин и видов деятельности. Раньше нередко можно было наблюдать такие ситуации, при которых в преддверии строительных работ на объект допускались специалисты, не входящие в состав СРО проектировщиков и, соответственно, не являющиеся достаточно надежными.

Иными словами, в эпоху отсутствия СРО по проектированию невозможно было обеспечить безукоризненность выполняемых проектировочных работ, а также гарантировать профессиональную 100%-ную надежность привлеченных специалистов и, следовательно, безопасность объекта.

Легко понять, насколько важен институт саморегулирования для российского бизнеса. Ведь даже если поднять статистику последних 10-ти лет, без труда можно заметить процент отрицательного результата относительно объема сделанных проектировочных работ по стране. И пусть по регионам цифры немного отличаются, в целом картина ясна: только СРО проектировщиков обеспечат достойный результат.

Вхождение в саморегулируемую организацию дает проектировщику новые горизонты деятельности: деловая репутация при членстве в СРО несравненно выше по сравнению с теми, кто в такие структуры не входит. Об этом хорошо известно заказчиком.

И уж если речь идет о серьезных крупномасштабных объектах, на «достроительном» этапе гораздо сильнее интерес к высокопрофессиональным предприятиям, занимающимся геодезией, проектными работами и подготовке площадки к интенсивному строительству. Те же, кто хотят работать по старинке, не желают соответствовать требованиям времени – поневоле остаются в самом конце эшелона успеха.

Отметим, что во времена лицензирования «чистота» доказательства профессионализма оставляла желать лучшего, да и стоит ли удивляться. Ведь жизнь есть жизнь, чиновничьи препоны весьма легко преодолимы за определенную мзду. Поэтому лицензию мог, в принципе, получить даже субъект, не соответствующий отраслевым стандартам. На сегодняшний день СРО по проектированию является одновременно и формой существования предприятия, и некоей визитной карточкой в глазах потенциальных заказчиков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress