Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Языковые курсы за рубежом

Игры-стратегии — это целый мир. Участники завоевывают страны, покупают тропические острова и создают собствен­ные вселенные. Эта конкрет­ная стратегия была придума­на в МГУ в далеких 70-х годах прошлого века. И до сих пор уверенно держится в списке игр-бестселлеров. Правила прописаны очень четко. И да, их много, поэтому некоторое время придется потратить на изучение. И не убирайте кни­жечку далеко, вы еще не раз будете к ней обращаться: спор­ных ситуаций на игровом поле (онотут ого-го какое) возник­нет немало.

Без хорошего знания иностранного языка трудно найти высокооплачиваемую работу. Поэтому языковые курсы за рубежом приобретают широкую популярность и востребованы в нашей стране.

Каждый игрок командует пи­ратским кораблем, отправив­шимся на поиски сокровищ капитана Шакала. В клетках иг­рового поля-острова постоян­но что-то происходит: можно найти форт, встретить пре­красную туземку или стать до­бычей крокодила — вариантов много. Ваша задача — обойти все ловушки, первым найти зо­лото и перетащить его на свой корабль.

Игра требует полного погруже­ния, поэтому риск вынырнуть из увлекательного «Шакала» часов эдак через пять доволь­но велик. В общем, ужин лучше приготовить заранее.

ЕЩЕ СТРАТЕГИИ: «БИЛЕТ НА ПОЕЗД»: стро­ительство самой длинной в Европе железной дороги «КАРКАССОН»: управление средневековой французской провинцией

Стать ближе

«ИМАДЖИНАРИУМ»

Игры на ассоциации дают нам

возможность лучше узнать и почувствовать друг друга. Это, конечно, основная их ценность, среди других досто­инств: наслаждение игрой ума (своего и соседей по столу), эмоциональность и нескучный способ сформировать общий культурный контекст между со­бой и подросшими детьми. Задача игроков — придумы­вать ассоциации к необычным картинкам (чем-то напоминают метафорические карты) и раз­гадывать чужие. Особенно увлекательны обсуждения по итогам каждого раунда: уди­вительно, насколько мы все разные и, разумеется, прекра­сные.

К «Имаджинариуму» постоян­но выпускают дополнительные наборы карт: недавно по­явилось много тематических колод, например посвященная «Союзмультфильму» или гре­ческой мифологии.

ЕЩЕ ФАНТАЗИИ: КОНЦЕПТ — попытка выяснить, что общего у рыбы и Эйфелевой башни, опираясь на ассоциативные карточки

Подвигаться

«АКТИВИТИ»

Одна из самых известных игр для больших компаний — чем больше участников, тем лучше. Задача простая: пантомимой, жестами и рисунками объяс­нить своей команде слово.

В процессе у игроков нередко обнаруживаются новые та­ланты: один оказывается при­рожденным комиком, другой отлично танцует и т.д.

Выплеск серотонина гаран­тирован, так же как огромный прилив любви ко всем участни­кам после завершения игры.

ЕЩЕ КРИВЛЯТЬСЯ:

Практически по такому принципу сделаны «ЭКИ­ВОКИ» и «КРОКОДИЛ»,

но в них вариантов больше. Можно говорить, показы­вать, рисовать и даже лепить из пластилина «ОПЯТА»: добрые и злые «глюки» показывают слова пациенту, пациент — докто­ру. Задача: вычислить «глю­ков» и угадать загаданное.

«Абсолютно все настольные игры обладают развиваю­щим эффектом: они ставят перед игроками задачи на внимание, концентра­цию, ловкость, зрительную и моторную координацию. И главное, все это занятия, что называется, с живым материалом (в отличие от компьютерных игр).

Победа, это очевидно, по­вышает самооценку ребен­ка. Но не менее важны для него и опыт поражения, и возможность приобрести его в безопасной ситуации, рядом с родными.

Имеет значение и фактор неопределенности: сейчас я проиграл, но вот в сле­дующий раз всех сделаю! Такой принцип — отличная мотивация к продолжению игры. Кроме того, он трени­рует ощущение той самой неопределенности,которой полна реальная жизнь. Игры — важнейшее средст­во общения внутри семьи, ведь дети и взрослые на равных объединены в од­ном поле. И, если игра по­добрана правильно, шансы выиграть у всех примерно одинаковые. Малышам все это дает ощущение безопасности в условно трудных ситуациях, детям постарше и их родителям помогает преодолеть неиз­бежно возникающее отчу­ждение, генерирует тепло и укрепляет доверие».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.