Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Для вас старались

Как мужчины приходят в женские бренды косметики и парфюмерии? По-разному: у одних это наследственность, для других — случайность. Но в любом случае это результат (или начало) большой любви к своему делу.

ЭДМОН АЙЗЕНБЕРГ

«Мы часто надеваем маски, чтобы произвести впечат­ление. Но настоящая любовь начинается с открытости». Работа Эдмона в компании отца, Жозе Айзенберга, нача­лась… с музыки. Он спродюси- ровал рекламный фильм к за­пуску аромата I am и написал к нему саундтрек. Музыка — его страсть: Эдмон играет на скрипке, фортепиано, гита­ре, ударных и поет. Его отец запустил свой бренд в 2000-м, а до этого 15 лет вместе с хи­миками и технологами искал уникальную формулу. И не зря старался — запатентовал ком­бинацию Trio-Molecular, кото-

рая сегодня считается одной из самых эффективных в сред­ствах анти-эйдж. Чуть позже появилась коллекция ароматов, причем все композиции Жозе разрабатывает тоже сам. Уже в детстве работа отца стала для Эдмона неотъемлемой частью жизни. А как по-другому, если офис и квартира Айзенбергов в Монако находятся в одном доме? «У меня не было цели становиться генеральным ди­ректором, я хотел разделить с отцом дело его жизни, раз­вивать наш бренд, стать чле­ном команды. Доверие отца очень ценю и считаю, что моя задача — быть «хранителем крепости», — говорит Эдмон. Он, конечно, немного лукавит. С целью продолжить семейное дело он отправился учиться международному бизнесу в Лондон, а потом получил MBA по направлению «Бизнес класса люкс» в Монако. Попут­но освоил пять языков и сейчас планирует выучить шестой — русский.

Электронные деньги стали обыденностью в современном мире. Поэтому кредитная карта есть практически у каждого человека, а если еще нет, то ее можно легко оформить с помощью онлайн сервиса.

ЭРЕЗ РОЗЕН

«Духи рассказывают вашу историю». Несколько лет назад Эрез продал космети­ческую фабрику и сеть магазинов в Болгарии и вернулся в родной Тель-Авив: после рож­дения второго ребен­ка жена захотела обо­сноваться в Израиле. Эрез открыл в Яффе парфюмерную лавку и начал смешивать ароматы по ре­цептам из за­писной книж­ки прадеда- парфюмера. Теперь у не­го целая линия ароматов и космети­ки для лица и тела, но больше всего он лю­бит создавать персо­нальные композиции. «Это как сеанс психо­терапии — иногда правильно угаданные ноты «вытягивают» из человека воспоми­нания, которые надо было проработать».

ЯН ВИЛЬГЕЛЬМ АЛЬГРЕН

«Когда девушка нахо­дит «свой» аромату в ее взгляде появляется уверенность»,

Ян долго искал себя. Работал моделью («не­выносимо скучно!»), попробовал себя в ди­зайне одежды и аксес­суаров («не пошло»). Пожил в Ныо-Иорке, Лондоне и наконец обосновался в Па­риже. «Здесь я по­чувствовал, что пар­фюмерия — то, чем я и должен был всегда занимать­ся». Каждый аромат Vilhelm Parfumerie — его личная история. Stockholm 1978 назван в честь родного города и года рождения Яна и пахнет летом в Сток­гольме. Новый Moon Carnival — запах дома, куда Ян недавно пере­ехал с женой.

ЛУКА ГОНЗИНИ

«Все свои лаки я проверяю на себе». Таким, как у Луки, и должен быть ин- стаграм наследника итальянской дина­стии производителей строительных красок. Мо­ре, солнце, небо, краси­вый муж­чина, краси­вая девушка.

И вдруг — фото лаков для ногтей. Представ­ляете, какой шум под­нялся в семье, когда после поездки в Ма­рокко со своей неве­стой, моделью Се­реной Архетти, Лука объявил, что хочет делать краски… для ногтей. Лучшие в ми­ре, как Ferrari. Эколо­гичные — без толуо­ла и прочего. Серене, кстати, особенно по­везло — ей достал­ся лак ее любимо­го оттенка: розовый Marshmallow.

СЕРГЕЙ НАУМОВ

«Если у вас депрессия у идите к визажисту, который умеет шутить», В 2012-м начинающий визажист-самоучка не стеснялся подходить на тусовках к звездам и предлагать: «Давайте я вас накрашу?» И од­нажды объявил друзь­ям, что обязательно запустит собственный бренд. Сказано — сде­лано. Сейчас космети­ка Sergey Naumov про­дается во всех круп­ных торговых сетях, а Сергей уже трудится над двумя дочерними брендами собственной марки. А тренды маки­яжа и типичные ошибки разби­рает в сторис и телеграм- канале.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.