Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Курорт Anantara Dhigu Maldives Resort

Курорт Anantara Dhigu Maldives Resort — словно сказочное государство, где царит красота и гармония, где можно кататься на качелях среди океана, наблюдать за рыбками

в окошко в полу, лежа на массаже, и ужинать при свечах на плавучем острове, куда официант будет подплывать к вам на лодке.

на курорте Anantara Dhigu океан виден отовсюду. Здесь нс нужно вы­бирать номер с видом на море или с видом на сад. Здесь вам предстоит определиться между «видом на закат» и «видом на рассвет»— океан за окнами обеспечен по умолчанию. Любоваться разноц­ветными рыбками и неторопливыми скатами можно в окошко в полу, лежа на массаже в СПА А океанские виллы, стоящие на сваях, спроектированы так, что лазурные волны будут видны даже в самые интимные моменты: перегля­дываться с любопытными рыбками вы сможете даже тогда, когда отправитесь в уборную — там в полу тоже сеть окошко в подводный мир.

От многих мальдивских курортов Anantara Dhigu выгодно отличается рас­положением, он всего в 35 минутах езды на скоростной лодке от аэропорта столи­цы Мале, поэтому пока другие отдыхаю­щие будут только ожидать своего рейса на гидроплан, вы уже сможете потягивать коктейли на своей вилле.

Anantara Dhigu — это один из трех курортов сети Anantara, расположенных на соседних островах. Пляжные виллы с бассейнами прячутся под пальмами, оке­анские виллы на сваях стоят в неглубокой лазурной лагуне — несколько шагов вниз по ступенькам, и вот уже океан принима­ет вас в свои ласковые объятия. Джакузи, тропические души и бассейны — почти такая же обязательная примета мальдив­ских курортов, как и кораллы.

Чтобы отдыхать на курорте нужно заблаговременно подумать о том как заработать деньги в достаточном количестве. Узнать способы можно из специально статьи помогающей найти свой путь заработка.

Кстати, к кораллам менеджмент Anantara Dhigu относится по-особому. Здесь есть специальная программа Holistic Approach to Reef Protection, которая поддерживает состояние рифов и восстанавливает их в собственном оке­аническом питомнике Dhigu House Reef. Биологи говорят, что за последние три года кораллы в нем выросли на целых 15 сантиметров. Вслед за этим в окрестности подтянулись постоянные обитатели ри­фов: рыба-клоун, рыба-попугай, рифо­вые акулы и многочисленные пестрые рыбешки — настоящий калейдоскоп для сноркелинга. Впрочем, в лагуну часто заглядывают и более крупные гости — черепахи, скаты и даже дельфины. Для наблюдения за ними специально организовывают поездки на лодках. Тс же лодки курсируют и с серферами на борту: ближайший брейк находится в пяти минутах, а до самого отдаленного нужно плыть около получаса. Гостей со­провождают спасатели или тренеры.

Впрочем, даже если не уходить далеко от своей виллы, впечатлений будет доста­точно. Как минимум, гастрономических.

Па курорте четыре ресторана: в Fushi Cafe сервируют невероятные по своему разнообразию завтраки, в баре у бассейна Aqua Ваг можно перекусить бур лерами и салатом, Sca.Fire.Salt, живописно водру­женный на сваи над океаном, специали­зируется на свежайших морепродуктах, рыбе и мясе на гриле, а название Tcrrazzo говорит само за себя — ото ресторан ита­льянской кухни. Для гурманов существу’- сти особый, почти секретный маршрут: нужно подняться на понтонный мост и НС полениться перейти на соседний остров, где расположен еще один курорт сети Anantara Veli, на котором отдыхают только гости старше 18 лет. Приятная прогулка займет несколько минут, и на финише бу­дут ждать признанный одним из лучших на Мальдивах тайский ресторан Ваап Пита и изысканный оазис современной японской кухни — Origami. Этим тайные гастрономические тропы на курорте Anantara Dhigu нс исчерпываются. Здесь есть собственный особый «остров для пикника», на котором по запросу могут сервировать уединенный романтический ужин. Антураж соответствующий — све­чи, белоснежные скатерти, звезды и ше­лест волн. Похоже, этот курорт срисовали с нежных девичьих фантазий о счастье, причем даже тщательнее, чем следова­ло. Настолько, что даже принц на белом коне в такой красоте покажется немного лишним.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.