Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Производство транспортабельных котельных установок в России.

Различные промышленные и административные здания, которые находятся на большом расстоянии от центральной системы отопления или по определённым причинам не могут быть к ней подключены, нуждаются в альтернативном способе обеспечения оптимального температурного режима. С этой проблемой позволяют справиться транспортабельные котельные установки или ТКУ. Их активно применяют фабрики, коммунальные хозяйства, сельскохозяйственные объекты, жилые дома и пр. На территории страны производством ТКУ занимается компания ООО«СарЭнергоПром» (https://se-prom.ru/).

Конструкция котельных установок.

Транспортабельные котельные представляют собой отдельно стоящий или пристраиваемый бокс (конструкция зависит от места эксплуатации), сооружённый из металлических листов и профиля. Предусмотрены окна и двери для получения доступа и анализа текущего состояния, вентиляция для циркуляции воздуха, а также, входные и выходные коммуникации. Внутри размещается система оборудования, отвечающая за получение топлива, нагрев теплоносителя до определённой температуры и подачу в систему для дальнейшего распределения. Стандартный блок транспортабельной котельной установки состоит из следующих компонентов:

  • котёл или несколько котлов с определённой мощностью. Это могут быть водяные, паровые или комбинированные системы;
  • горелки для работы с ресурсом, с помощью которого, осуществляется нагрев теплоносителя. Базовый вариант – газовые горелки, поскольку, газ более доступный на рынке. В качестве альтернативы или запасного варианта может быть установлена дизельная горелка, что позволит обеспечить бесперебойный обогрев;
  • насосы, которые отвечают за циркуляцию рабочей среды внутри системы и во внешней рабочей среде;
  • система подачи и контроля топлива. Отвечает за получение ресурса, его хранение, подачу в горелку;
  • химический блок. Оборудован фильтрами и другими модулями для подготовки воды в качестве теплоносителя для последующей отправки по системе;
  • блок управления;
  • приборы для отслеживания степени загазованности;
  • сигнальные системы.

Контроль над работой ТКУ.

Управление котельными установками осуществляется посредством специального модуля. В нём можно задать необходимые настройки, которые касаются температуры рабочей среды, скорости нагрева и подачи по системе. Современные ТКУ позволяют осуществлять настройку и контроль, как непосредственно в котельной, так и удалённо с использованием компьютерной техники и специальных терминалов. Это обеспечивает гибкость и оперативность работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.