Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ПУТЕШЕСТВИЯ ВМЕСТО РЕМОНТА

— Когда мы с подругой ре­шили заняться дайвингом и в Египте впервые прыгнули с яхты в море, было очень страшно, — откровенничает Галина — Вода попала под маску. Выплы­ла и подумала, что это не для меня. Подруга, увидев мои бешеные глаза, отка­залась участвовать в затее. А я почувствовала, что если сейчас не погружусь с аква­лангом, то никогда себе не прощу. Перешагнула через страх, поменяла маску и по­грузилась. Это был кайф!

Затем освоила горные лыжи и влюбилась в них на всю оставшуюся жизнь. На базе в Чехии, где училась кататься, из отдыхающих оказалась только студенческая группа. Молодые ребята приняли её в компанию, считали за свою. И Галине это нравится, ведь сама относится к моло­дым людям как к равным, не пытаясь указывать на разни­цу в возрасте. Поэтому сноу­борд осваивала уже с доче­рью Ириной и её друзьями. С молодёжью она вообще быстро находит общий язык. Может, потому, что сама молода душой?! Однажды захотелось поехать к морю, но подруги не смогли. Стала искать себе кого-нибудь на подселение, чтобы не пере­плачивать за номер. И со­седкой оказалась 24-летняя девушка. «Мне тогда было 48, — рассказывает Галина Антоновна. — Но у нас сло­жились необычайно тёплые отношения. Она до сих пор называет меня «Галюня».

И для внуков наша героиня чаще просто Галя, потому что назвать «бабушкой» эту подвижную моложавую жен­щину язык не поворачивает­ся, а быть «бабой» она точно никогда не хотела. Галина редко слышит вопрос «за­чем тебе это надо?», ведь подруги разделяют её увле­чения. Женщина признаёт­ся, что дома давно пора бы сделать ремонт, но жалко на это времени и денег, и в который раз вместо новых обоев выбирает путеше­ствие. Например, прошлым летом попробовала горный трекинг, рафтинг и скалола­зание. Вначале думала, что не сможет, но послушалась совета не сдаваться: пере­двигалась маленькими ша­жочками. И получилось!

Разносторонняя информация доступна на сайте https://bisfiney.blogspot.com, где есть множество статей.

Не могу сказать, что, про­буя экстремальные виды, иду на неоправданный риск, рассказывает Галина. — Была у меня идея освоить роупджампинг прыжки на альпинистской верёвке с моста. Однако опасаюсь за своё здоровье, ведь подобные прыжки чре­ваты микроинсультами. Ког­да с парашютом прыгала, тоже выбрала более безо­пасный вариант — с инструк­тором. При самостоятель­ном первом прыжке можно неудачно приземлиться и что-нибудь сломать. К тому же с инструктором прыгаешь не с 900 метров, как одиноч­ки, а с 3000 и продлеваешь удовольствие полёта. А оно по ощущениям ни с чем не сравнимо!

Уже в зрелом возрасте Га­лина встала на коньки и бе­говые лыжи, хотя до этого не стояла на них со шко­лы. Купила себе первый в жизни велосипед и сейчас практикует велопоходы. Не­давно опробовала ещё и сап-доску, на которой стоя гребут веслом. Движение это жизнь, убеждена жен­щина, да и от сидячей рабо­ты за компьютером спасает. Она энергична и готова к но­вым испытаниям.

Вот уже 10 лет каждое утро наша героиня начинает с зарядки и всем рекомендует.

Когда дети вырастают, появляется больше свобод­ного времени. Надо пользоваться этой возможностью и делать наконец то, что хочется. Рисковать в том числе.

Мы молоды, пока считаем себя таковыми. Помни­те, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ди­ван и телевизор. Не обязательно заниматься экстре­мальными вещами, но очень важно пробовать что-то новое, путешествовать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.