Вечность между нами

В преддверии премьеры фильма «Вечность между нами» Ник Хэмилтон, исполнитель главной роли и красавчик, поделился подробностями съемочного процесса, что, если в нашем мире есть больше одной реальности? Что, если по земле ходит гораздо больше людей, просто часть из них остается невидимой для нас?..

В центре этого хаоса находятся влюбленные подрост­ки Крис и Райли, которые только закончили школу и мечтают провести вместе остаток жизни. К несча­стью, Крис погибает в аварии и становится той самой невидимой частью нашего мира — теперь ему остает­ся только наблюдать за близкими людьми и изо всех сил пытаться помочь им пережить его уход.

Ник Хэмилтон, исполнивший роль Криса, рассказал нам о том, чем его так тронула эта история.

EG: Ник, твой новый фильм «Вечность между нами» получился невероятно трогательным. Что ты почувствовал, когда прочел сценарий в первый раз?

Ник: Когда я прочитал сценарий, я им очень про­никся. Мне понравился баланс между трагичностью и каким-то легким подростковым ромкомом в этой истории. Так что я согласился на роль сразу, без вся­ких колебаний.

EG: Ты верно заметил, что фильм получился тра­гичным, но в то же время очень светлым. Какую сцену для тебя было сложнее всего снимать?

Ник: В основном тяжело было в физическом плане. Большую часть сцен мы снимали в Ванкувере в се­редине зимы, а действие фильма происходит летом, поэтому все жутко мерзли. Особенно трудными полу­чились сцены, где приходилось плавать — мы реально страдали! (Смеется.) Было много ночных эпизодов, когда температура за окном опускалась ниже нуля, однако нам все равно приходилось играть. Но это забавный опыт!

В нынешнее время весьма полезным аксессуаром является Респиратор 8132 3М FFP3. С помощью него можно защитить свое здоровье на высоком уровне.

EG: А что насчет тяжелых сцен с ментальной точки зрения? У твоего героя столько душеразди­рающих моментов в фильме!..

Ник: Для меня это, наверное, любая сцена после смерти Криса, когда он пытается заговорить с кем-то из своих близких, но у него ничего не получается. Сразу заставляет задуматься о том, что нас ждет по­сле смерти. Если все так, как показано в этом фильме, хватит ли у нас сил наблюдать за любимыми людьми в подобной ситуации? Это невероятно эмоционально и выматывающе.

EG: На первый взгляд «Вечность между нами» кажется современным «Привидением» — пом­нишь этот фильм из 90-х с Патриком Суэйзи и Деми Мур? Ты не заметил между ними каких-то параллелей?

Ник: О да! Когда я читал сценарий, то частенько ловил себя на мысли, что это более «юная» версия «Привидения». И перед съемками я пару раз пере­

смотрел этот фильм, чтобы проникнуться атмосферой.

Ноу этих двух картин различий, на самом деле, куда больше, чем общих черт. Мы вдохновлялись «При­видением», но в «Вечности между нами» совершенно другой вайб.

EG: Твой персонаж Крис попал в довольно нео­бычную ситуацию, но смог взять себя в руки и помочь своей девушке, несмотря на то что они су­ществовали в разных «реальностях». Как думаешь, чему зрителей может научить Крис? Ник: Крис и правда многому меня научил — мне ка­жется, я повзрослел вместе с ним. Это связано не только с сюжетом фильма, но и в целом с опытом на съемочной площадке, где я почувствовал себя старше. Этот парень помог мне убрать и эмоциональ­ный барьер: я понял, что нужно чаще делиться своими мыслями и чувствами с близкими людьми — кто знает, когда мы еще увидимся снова и увидимся ли вообще…

EG: Если бы автомобильная авария не развела Криса и Райли, смогли бы они быть вместе, не­ смотря на учебу в разных штатах? Как думаешь, отношения на расстоянии вообще работают?

Ник: Не знаю, сложно сказать в случае с Крисом и Райли. Но в целом я думаю, что, если двое дей­ствительно любят друг друга, расстояние не будет для них проблемой. Я и сам сейчас в таких отноше­ниях, поэтому мой вам совет: просто говорите друг другу чаще о том, что чувствуете.

EG: До этого ты успел сыграть Генри Бауэрса в фильме «Оно». Генри был антагонистом, который издевался над детьми, а теперь тебе до­сталась роль положительного парня. Кого из них было интереснее играть?

Ник: О, это очень интересно! Мне было весело вжи­ваться в обе роли. Когда ты играешь отрицательного героя, можно позволить себе больше и делать все, что тебе хочется, и ты сразу чувствуешь себя таким свободным. А когда тебе достается роль обычного парня — такого, как Крис, — тебе нужно быть макси­мально настоящим. Это тоже сложно, но весело!

EG: Тем не менее буллинг — это большая про­блема, особенно среди подростков. Ты сталки­вался с чем-то подобным в школьные годы?

Ник: Да, я думаю, каждый сталкивался с этим хоть в какой-то степени. Когда я подвергся буллингу в детстве, мне сказали: будь выше этого, уходи и не нарывайся на большее. Но я вырос, и у меня появились немного другие правила. Они звучат при­мерно так:

относись к окружающим с таким же уважением, с которым они относятся к тебе;

никого не запугивай и не задирай;