Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Крошеное и холодное

Крошеное и холодное. Эти две особенности салата, вынесенные в заголовок статьи, очень метко его характеризуют. В словаре понятие “салат” трактуется как холодное блюдо, приготовленное из мелко накрошенных кусочков различных овощей, грибов, рыбы, мяса, фруктов и т.д. Полезное для здоровья, питательное и несложное в приготовлении оно подается чаще всего к жареному мясу, а бывает в виде закуски.

Салаты – это источники витаминов, белка и клетчатки, микроэлементов и других биологически активных компонентов, необходимых нашему организму.

Овощной салат – самое диетическое блюдо, в котором минеральных веществ и витаминов — огромное количество. Овощи благотворно влияют на желудок, помогая последнему с успехом переваривать пищу и усваивать белки, жиры и углеводы. Кроме того, они низкокалорийны и являются прекрасным средством для похудения. А, принимая во внимание огромное количество их рецептов, можно каждый день включать в меню новые изыски, не боясь остаться заложником красивой фигуры.

А вот салат из капусты с огурцами легко поможет избежать чувства голода. Для него необходимы: 450 г свежей капусты, 150 г маринованных или соленых огурцов, сметаны — половину стакана, соли — половину чайной ложки, сахара — одна чайная ложка, готовой горчицы — одна чайная ложка, один вареный желток, тмин, молотый черный перец по вкусу.

Капуста шинкуется мелкой соломкой, затем перетирается руками, огурцы натираются на крупной терке и смешиваются с капустой. Все это заправляется сметанным соусом (смесь сметаны, соли, сахара и горчицы с добавлением для улучшения вкуса растертого вареного желтка и перца), посыпается тмином и еще раз перемешивается. Все, блюдо готово!

Или салат из редьки с зеленью и чесноком легко заменит ужин. Его ингредиенты: редька — одна большая или две средние, чеснок – три дольки, измельченная зелень петрушки – две ст. ложки, оливковое масло — три ст. ложки.

Мелко нарубленная зелень смешивается с чесноком, который предварительно пропустили через чесночницу, все заливается маслом и отстаивается 15 минут. Редька натирается на крупной терке и перемешивается с заправкой.

Салаты фруктовые и овощные – это не только десерты для детишек, но и кладезь витаминов, органических кислот и минеральных солей. Для их приготовления можно использовать как уже известные фрукты и овощи, так и малораспространенные, экзотические: авокадо, гранаты, финики и т.п.

Достойным примером из этой группы служит салат из моркови и яблок. В его составе находятся: морковь – три штуки, яблоко – три штуки, лимон — половина, мед – две ст. ложки, изюм, замоченный в воде, мандарин – три штуки.

Морковь, яблоки и лимон натираются на терке. Затем перемешиваются с медом и изюмом. И завершающий штрих – украшение дольками лимона.

И, наконец, мясные, которые за свой вкус и питательность пользуется огромной популярностью. И где основным ингредиентом является, естественно, мясо, используемое в разных ипостасях: дичи, говядины, свинины, кролика, колбасы, ветчины и т.д. Он служит украшением любого стола в любой день. Поэтому и рецептов его приготовления – масса. С одним из них мы сейчас познакомимся.

Мясной салат “Клеопатра”. Он состоит из 200 г ветчины, 3 шт. огурцов, 1 шт. помидора, 200 г сыра, пол — стакана грецких орехов, петрушки, укропа, майонеза.

Огурцы и ветчина нарезается мелкой соломкой, помидор разрезается на ломтики. На крупной терке натирается сыр, зелень шинкуется, орехи измельчаются. Вся масса заправляется майонезом и перемешивается. Украшением послужит петрушка и укроп.

И знайте – хорошо приготовленным блюдо будет считаться только тогда, когда, глядя на него, хочется есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress