Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Имплантация зубов в современной клинике достаточно высока

Слово реставрация в широком понимании – веление в живой организм материала небиологического происхождения для восстановления утраченной функции органа, когда другие способы применить уже не возможно. Реставрация в стоматологическом понятии – установка в костную ткань высоко инертного, как правило, титанового, стержня, применяемого в дальнейшем для фиксации искусственной коронки или целого протеза.

значительно выигрывает по сравнению с традиционными методами протезирования. Самый большой положительный момент – для протеза не нужно дополнительных источников фиксации, кроме непосредственно костной ткани челюсти. К слову, при недостаточном уровне костной ткани ее всегда можно нарастить, путем остеосинтеза и затем фиксировать в ней протез.

К протезированию можно прибегнуть даже при полном отсутствии всех клыков, в этом конкретном случае протез будет служить опорой для протезов. Немаловажным при выборе протезировании и имплантации, как метода восстановления утраченного резца является то, что протез выполняет не только эстетическую функцию. Имитируя искусственный корень, искусственный резец не позволяет кости выключиться из процесса жевания, что предотвращает ее разрушение от бездействия (остеомаляция).

Восстановление бывает одно- и двухмоментное. При одномоментном восстановлении в челюсть вживляется неразборная конструкция. К этому способу прибегают по желанию пациента, он проще, быстрее, однако и служат такие протезы, как правило, меньше. Двухэтапное восстановление занимает более длительный период, требует от специалистов большего труда, а от клиента терпения и выдержки, стоит дороже, но и служат такие импланты до двадцати лет. Преимуществом восстановления является ее относительная доступность, безболезненность.

Искусственные резцы неотличимы от натуральных клыков, практически не подвержены разрушению, требуют стандартных гигиенических процедур – чистить ротовую полость дважды в день, использовать шелковую нить, посещать специалистов — стоматологов дважды в год. При выполнении всех рекомендаций врача пациент может продлить срок службы импланта на пять лет. Если не проводить гигиену, то и реставрацию лучше не проводить. Цены на импланты в среднем колеблются от двадцати пяти до шестидесяти тысяч за один зуб и в большинстве своем зависят от используемого материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress