Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Лоджия – это дополнительная площадь

Практически каждая квартира многоэтажки снабжена лоджией, которая, довольно-таки часто, оказывается не застекленной и, как результат, незащищенной от неблагоприятных погодных условий. Но ведь речь идет о дополнительных квадратных метрах.

И ничто не мешает создать из них полезную жилую площадь. Все, что может потребоваться для достижения подобной цели – предварительное наведение порядка, утепление и, разумеется, остекление лоджий. К превеликому сожалению, многие люди, не задумываясь над этим вопросом, продолжаю упорно хранить там всяческие не нужные на текущий момент предметы, которые, зачастую, попросту жалко выбрасывать.

Мало того, нередко лоджия остается вовсе неиспользуемой. Некоторых людей сдерживает непреодолимый страх перед предстоящей работой, затратами времени и денег. В свою очередь, те индивидуумы, которые имели смелость однажды принять решение привести свою лоджию в надлежащее состояние, ни на миг не пожалели о проделанной работе. В сравнении с полученными ими результатами, преодоленные ими трудности оказываются ничтожными. К слову, перед тем, как приступать к работе, необходимо четко осознать, что именно хочется получить в конце. Фантазии тут есть куда разгуляться. На самом деле, остекление лоджий и их предварительное утепление предоставляет возможность обзавестись, по сути, еще одной небольшой комнаткой, которой можно будет пользоваться, к примеру, в качестве рабочего кабинета.

Для этого будет достаточно поместить отдельный стол для ноутбука или компьютера, стульчик, тумбу – и, вуаля! Некогда захламленная «под завязку» лоджия становится кабинетом, в котором ни одна живая душа не будет мешать выполнению работы. Кстати, любителям животных разумно будет выделить это место именно для своего питомца, расположив там все необходимое для него оснащение. А можно сделать и великолепную оранжерею для непосредственного выращивания различных культур, или же кладовую, которой нередко в квартирах не хватает. Кроме того, из лоджии или балкона можно сделать продолжение комнаты или зала, увеличив, таким образом, общие размеры прилегающего помещения. А для достижения наилучших результатов следует осуществить остекление собственной лоджии с выносом. Проще говоря, окна вынесут за пределы оформляемой лоджии. Как результат, пространство лоджии будет гораздо больше и полезнее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.