Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Арбалеты – особенности, детали, нюансы.

Для всех нас, гонка вооружений – понятие давно знакомое и древнее. И даже колесо было придумано намного позже натуральной копьеметалки, служившей в первобытном обществе эффективным средством метания копий и дротиков. Человек, будучи существом разумным, быстро понял, что нужно поражать цель с максимально безопасного расстояния, ибо животные явно превосходили в скорости, выносливости и острых когтях. В этом аспекте, копье было намного полезнее дубины, а арбалет выступал более эффективным, нежели лук. При стрельбе из лука всегда была важна точность, в то же время, для стрельбы меткость важна в меньшей степени. К примеру, арбалетный стальной болт, весом до 400 грамм легко пробивал самый мощный рыцарский нагрудник.

В современных условиях приобрести арбалет не составляет особого труда. Из исторических сведений ‘Летописи княжества У и Юэ’ местом создания и появления  стреломёта называют княжество Чу, находившееся по течению реки Янцзы. Легенды сообщают, что в середине 11 века одному китайскому императору по имени Ли Хун попало в руки удивительное оружие, называемое «сверхъестественным луком на ложе». Высокая эффективность нового оружия, не требующего особого обучения, до такой степени ошеломили императора, что он немедленно распорядился произвести тысячу экземпляров первого самострела. И в первое время, строжайшим образом была запрещена продажа арбалетов любым лицам, кроме непосредственного вооружения опытных воинов, охраняющих границы государства от врагов.

В то же время, на Европейских просторах 12 века был введен аналогичный запрет на продажу аэтого оружия: сам Папа Римский предал стреломет проклятию, изобличив его, как «богопротивное оружие», по причине простоты в обращении, в сравнении с луком. Из арбалета могли метко стрелять даже подростки и женщины.

Современные модели.

Принцип работы самострел не менялся в течение последних столетий. У эффективного оружия не бывает осечек, они не отсыревают. Если арбалет заряжен, значит, обязательно выстрелит. Отлично пристрелянный стреломет обеспечит исключительную точность попадания, а случайный выстрел невозможен из-за идеальной системы предохранителей.

Оригинальный болт можно использовать многократно без существенной потери качества стрельбы. Влияние погодных условий минимально, поскольку болт намного тяжелее лучной стрелы.

Только наш магазин арбалетов, даст Вам реальную возможность выбора модели арбалета по личному вкусу и финансовым возможностям.

Источник: http://pro-amour.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.