Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Отличительные особенности российского учета.

Система ведения бухгалтерского учета каждой страны имеет свои отличия. Что касается российского способа управленческого учета предприятий, то наиболее приемлемым на сегодняшний день является использование МСФО, внедрение которых происходит постепенно и переводит существующую отчетность той или иной организации на новый усовершенствованный уровень. С помощью данной процедуры предприятие не только получает возможность повысить квалификацию имеющихся кадров, для которых созданы специальные курсы СМФО, но и успешно конкурировать со своим продуктом, услугой на мировом рынке. 

В связи с тем, что политическая и экономическая ситуация в каждой отдельно взятой стране существенно отличается, то и уровень образования соответственно также разнится. Также большую значимость имеют экономические факторы и процент инфляции, которые влияют не только на систему управления, но и на страну в целом. Международная система отчетности зародилась в США, так как всем известно, что национальная валюта государства распространена практически по всему миру. Поэтому самыми лучшими специалистами в области управленческого учета, а также создали программу, которая несет в себе полное обучение на курсах МСФО, где представлена вся система нового международного учета.

Первым и главным отличием российской системы учета какой-либо организации от американской, является набор терминов плановых счетов, хотя основная их суть сохранена. Для уточнения того или иного термина требуется применение словаря, которое не всегда удобно. Также следует отметить, что немаловажную роль играет отличие в техническом отношении. Расчеты в таких категориях как прибыль и убыток, время записи периодов совершенных затрат и отгрузки, а также подсчеты итогового баланса составлены так, чтобы именно российским предприятиям было удобно выполнять эти действия, не опираясь на международные стандарты. Но, надо сказать, что российская система отчетности несовершенна, поэтому для многих организаций, преимущественно крупных, стало целесообразным внедрение МСФО.

Процесс внедрения МСФО достаточно трудоемкий и затратный с финансовой точки зрения. Но для экономии организационных средств и времени достаточно следовать некоторым правилам. Если какое-либо предприятие приняло решение по оптимизации данной системы, то начинать следует с повышения квалификации персонала, причем при выборе компании по обучению МСФО, нужно учитывать все категории подготовки кадров. К примеру, такая категория как энергоаудит обучение его производится не во всех компаниях, которая предлагает услуги повышения квалификации в данной сфере.

Далее управленческим кадрам предприятия следует с наибольшей четкостью и серьезностью выполнять все этапы процесса по применению международной системы учета. Если следовать всем правилам, которые предусмотрены, то после успешного применения международной отчетности предприятие будет иметь возможность выхода на уровень мирового масштаба, что очень важно для последующего развития бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.