Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Обольстительница. Часть 2

Через пятнадцать минут она уже бежала вниз по лестницам, стараясь не выпасть из сапог-уггов на два размера больше. На распродаже ее размера не было, пришлось брать, что давали.

Как она могла забыть про эту выбоину? Она же тысячу раз тут спускалась! Одна ступенька между третьим и вторым этажом была с дефектом. Будто кто-то аккуратно откусил кусочек гранита размером с арбузную дольку. Нога ушла в пустоту. Вета инстинктивно выставила перед собой руки и полетела вниз лицом. Грязный пол надвигался на нее, как в замедленной съемке. Она успела о многом подумать. Нужно было выбирать, что ломать — руки или нос. Руки для редактора — это все. Редактора ими правят тексты. А нос ей еще пригодится как женщине. Без носа ее красота будет уже не та. А еще она подумала, что послезавтра начинаются съемки, а у нее ни один текст толком не вычитан. И диалоги сырые. Так что, наверное, придется пожертвовать носом.

Но эту мысль она додумать не успела, потому что дальше произошло нечто чрезвычайно странное. Она скользнула пузом по грязному полу и свечой ушла вверх. Прямо в потолочное перекрытие. Больно стукнулась макушкой о балку и осталась висеть под потолком, покачиваясь, как гигантская елочная игрушка. Один сапог соскользнул с

ноги и полетел вниз, стукаясь о перила. Вета открыла рот, чтобы заорать, но успела засунуть в рот собственный шарф. Вопль превратился в утробное булькание. Не хватало еще, чтобы соседи сбежались посмотреть на этот внезапный сеанс левитации. Достаточно будет наряда МЧС, который придется вызвать, чтобы ее сняли отсюда. И пяти миллионов просмотров в YouTube.

Убедившись, что силы земного притяжения на нее больше не действуют, Вета попыталась осторожно пошевелить босой ногой. Тело слабо качнулось в воздухе, но не более того. Тогда она осторожно подняла руки и оттолкнулась от потолка. Ощущения были такими, будто она пытается опуститься на дно озера. Воздух вдруг стал плотным и упругим. Уцепившись пальцами босой ноги за перила, она подтянулась на ногах и попробовала опуститься вниз.

На странице по адресу http://soglasie-ooo.ru/news.html можно найти актуальные новости из мира керамогранита. Это позволит быть в курсе последних тенденций.

В это время внизу хлопнула входная дверь и раздался противный лай. Это Галя из третьей квартиры со своей Масяней, помесью пинчера и крысы, вернулась с вечернего променада. Вета поспешно отцепилась от перил и снова взлетела под потолок, на этот раз распластавшись по нему всем телом. Если Масяня ее заметит, ей конец. И она, извиваясь всей спиной, попыталась отползти в безопасный угол, который не просматривался снизу. В кармане раздалась трель мобильного. Вета мысленно взвыла. Масяня разразилась истошным лаем и помчалась наверх.

— Кто там? — спросила Галя, задрав лицо. — Эй, я председатель домового комитета! Я сейчас милицию вызову.

Вета подтянула ноги, свернувшись в позу эмбриона. Телефон наконец заткнулся. Масяня тоже.

— Эй! — снова позвала бдительная Галя. Она была совестью подъезда и непримиримым борцом с целующимися парочками, бомжами и прочими осквернителями общественной территории.

Масяня задрала голову и завыла. Жутко так, с надрывом. У Веты мороз прошел по коже.

— Кто там, бусинка моя? — сдавленным голосом спросила Галя. — Боже мой, что это?

«Бусинка» взвыла еще громче. Вета

напряглась. Неужели Галя ее увидела?

— Это же сапог. Там кого-то убили! Труп! Искать, Мася, искать!

Масяня с громким лаем поскакала вверх по лестнице. Следом затопала ее хозяйка.

Это была катастрофа. Ну что за люди? Куда ее несет? А вдруг убийца поджидает следующую жертву на верхней площадке? Если бы кто-нибудь из ее авторов написал подобную глупость в сценарии, был бы немедленно дисквалифицирован за отсутствие внутренней логики.

— Виолетта Сергеевна? Это вы? — изумленно спросила Галя, когда добралась до крохотной площадки перед запертой чердачной дверью. — А вы что тут делаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.