Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Обольстительница. Часть 3

Вета стояла на полу, вцепившись в перила и поджав босую ногу, как цапля. В кризисных ситуациях она умела действовать быстро и решительно. Хотя сползти вниз по стене было совсем непросто. Масяпя с подозрением обнюхала Ветину пятку.

— Представляете, Галочка, пошла на чердак снять белье с сушки и уронила вниз сапог. Можно?

Она взяла из рук у Галочки свой сапог, натянула его и поспешно побежала вниз. Пока Галя сообразит, что у них на чердаке никто белье не сушит и вообще никого не бывает, кроме голубей, она уже сядет в машину.

— Э-э-э! Виолетта Сергеевна, — завопила ей вслед Галочка, — подождите! У вас вся спина белая! И волосы в паутине.

— Спасибо, Галочка, только сегодня не первое апреля, — прокричала ей Вета, аккуратно обходя роковую ступеньку. Конечно, у нее вся спина белая. Она же ею весь потолок обтерла.

Ее злоключения на этом не закончились. Машина не завелась. За те две недели, пока она пребывала в раю, сел аккумулятор. Сделав два раза «вжии-иик-вжииик», он окончательно умер, и Вета в который раз за сегодняшний день мысленно завыла, как давеча Масяня. Протяжно и гнусаво. Снова принялся трезвонить мобильный. Вете даже на экран не нужно было смотреть.

Она и так знала, что звонит ПМС, чтобы придать ее анафеме.

11нув ногой ни в чем не повинную «пежошку», Вета выскочила на Нижний Вал и принялась размахивать руками, как взбесившийся семафор. Такси надменно проплывали мимо, обдавая ее водой и грязью. Наконец притормозил дряхлый «москвич». Вета совсем уже забралась в пропахшее бензином нутро ветерана, как вдруг сообразила, что денег-то у нее нет. Не то чтобы совсем. На счету в байке имелось восемьсот евро. Около тысячи гривен болталось на зарплатной карточке. Но ни одной гривны наличными. А терминала у дедка за рулем явно не было. Вета захлопнула дверцу «москвича» и решила поплакать. Но пока она шла обратно домой, у нее появилась мысль получше. Она завернула за угол дома и оказалась в узком колодце, образованном тремя глухими стенами и строительными лесами. В колодце стремительно сгущались мокрые ноябрьские сумерки.

«Летать, как птица..- припомнился Вете собственный заказ. Ну Маноло, ну спасибо! Предупреждать надо было, что ты из параллельной Вселенной, а не просто студент на каникулах. Ладно, она подумает об этом завтра, а пока ей нужно на работу. Срочно! И единственный способ попасть туда вовремя — лететь напрямик. Через Оболонь и Днепр. Господи, неужели она это всерьез?

Грамотная раскрутка сайта в Киеве поможет поднять его позиции в поисковой выдаче. Для этого стоит провести аудит сайта, чтобы осуществить seo.

Вета оттолкнулась ногами от битого кирпича, устилавшего дно двора-колодца, и, помогая себе руками, как пловец, медленно поднялась вверх. Потом опустилась вниз. Для практики. Снова поднялась. Поболтала в воздухе ногами. Осторожно опустилась вниз головой, коснулась копчиками пальцев земли и сделала «поплавок», как ребенок, который учится плавать. Пропахший выхлопными газами подольский воздух надежно удерживал ее в любом летном положении. Вета осторожно поднялась чуть выше уровня крыш, уселась на брандмауэр и огляделась.

Сколько хватало глаз, были видны мокрые крыши, свет фонарей и змеящиеся по улицам потоки машин. Вета свесилась с края крыши и глянула вниз. Внизу суетились зонтики, надежно скрывавшие своих обладателей от дождя и

летающих девушек. И Вета решилась. Она аккуратно пробралась между антеннами, обогнула интернет-кабели, натянутые между домами, как струны, и вышла на крейсерскую высоту.

Лететь было холодно и мокро. Ветер, почти незаметный у земли, хлестал ее по щекам, срывая с головы капюшон и заливая за пазуху ледяную воду. Внизу медленно проплывали какие-то лабазы и громада элеватора Бродского.

Однако если она будет лететь такими темпами, то доберется не раньше следующего утра. И тогда ее уволят без выходного пособия. Лететь на юг с перелеты ми птицами уже поздно. Придется зимовать в заброшенном скворечнике, потому что платить за квартиру будет нечем. Вега вытянула вперед руку со сжатым кулаком, как Супермен. Супермен был теперь ее единственной ролевой моделью. Ничего не изменилось. Наверное, криптонита не хватает. За полчаса она еле-еле добралась до Московского моста. И тут ее осенило.

Вета сложила руки лодочкой и направилась вниз, как ловец жемчуга. Выбрав фуру, которая ехала быстре всего, она плавно опустилась на парусиновый тент и вцепилась руками в ме-таллические закорюки, которыми тент крепился к ребрам прицепа. Верхом на фуре она добралась почти до офиса. Зато посадка неожиданно оказалась проблемой. Везде, куда ни плюнь, суетились люди. Вета даже не подозревала, что на Троещине так людно в это время суток. Вот ведь засада! Пришлось приземлиться за мусорными баками, повергнув в ужас кошачий прайд.

В офисе все было как всегда. Руководство истерило. Девочки-ассистентки рыдали. Оператор грозился уволиться. Бухгалтер кричала, что они разорены. Актеры грызлись с помрежами. Звуковики требовали, чтобы все заткнулись, иначе они за себя не отвечают… В общем, нормальная рабочая атмосфера. Вета глубоко вздохнула и сделала шаг вперед. Девочки-ассистентки прекратили рыдать и потрясенно уставились на нее. I IMC вылетел из кабинета, как дикий лев из клетки, открыл рот, закрыл его и почти вежливо сказал:

— Вижу, что спешила. Давай ко мне!

Вета пригладила стоящие дыбом волосы, стерла с обветренных щек остатки туши, отжала пуховик и отправилась вносить свою лепту в общий хаос. Ноше, sweet home!

Когда ПМС наконец всех отпустил, было уже далеко за полночь. Тучи развеялись, полная луна придавала унылым троещинским пейзажам почти мистический вид. Вета постояла в мокром насквозь пуховике, прикидывая, стоит ли вызывать такси или отправиться домой уже знакомым маршрутом. Такси долго ждать и дорого платить. 11о ночному тарифу. К тому же налички у нее по-прежнему не было. Но лететь в пуховике было нереально. Он значительно ухудшал ее аэродинамические качества. В костюмерной из верхней одежды нашлась только сутана, оставшаяся после съемок рекламного ролика из жизни средневековых пивоваров. Выбирать не приходилось. Вета натянула поверх одежды сутану, пахнущую пивом, и выскочила на улицу.

— Подвезти? Или на метле полетишь? — спросил ее ПМС, расслабленно куривший возле своей роскошной новенькой «ауди». — Кстати, классный прикид. От кутюр?

И шеф самодовольно заржал.

Зря он с ней так! Отчитал, как девочку. Нагрузил работой за троих. А теперь еще и подкалывает. Ладно! Мы тоже умеем шутки шутить.

— Спасибо. Подвозить не надо. Я сегодня на метле! — ответила Вета.

Метлы, правда, под рукой не оказалось, зато за дверыо стояла модная китайская швабра с отжимом, забытая уборщицей. Вета не спеша взяла швабру, оседлала ее, изящно поддернув сутану. И с криком «Эй, залетные!» взвилась в воздух. Она не отказала себе в удовольствии помахать рукой ошалевшему начальнику, прежде чем взять курс на Подол. На этот раз скорость была вполне приличной, и вскоре белое не то от лунного света, не то от ужаса лицо Петра Михайловича исчезло далеко внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.