Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ограничитель проезда – бетонная полусфера

Компании, которые построили свой бизнес на реализации разного рода парковочных средствах, предлагают своим клиентам такие изделия, как бетонные полусферы. Они относятся к малой архитектурной форме, потому что кроме чисто функциональной направленности могут отлично сохранять эстетичный вид территории. Как ограничитель, конструкция подходит для отделения зоны, на которые нежелателен проезд  транспортных посторонних средств или же вообще запрещен.

Спектр применения подобных приспособлений очень широк и разнообразен. Посредством их применения можно ограничить движение, отделить пешеходные зоны, например, от проезжей части, также обозначить территории парковки и разделить ее на части, тем самым полностью исключить беспорядочную парковку.  Кроме того можно обезопасить фасадные части зданий от деформации, которая может произойти от частого проезда транспортных средств.

В данный момент на рынке таких изделий наблюдается довольно жесткая конкуренция. Это происходит по причине незаменимости данного средства во всех вышеперечисленных ситуациях. Данный ограничитель просто идеально подходит для разных частных и общественных территорий, которые относятся к предприятиям или организациям, там, где нужно не только разделить, но также надолго сохранить парковочное место.

По мнению специалистов, установленная перед пешеходным переходом или павильоном бетонная полусфера способна снизить возникновение транспортных происшествий. Можно сказать, что данная малая архитектурная форма имеет свойство повысить уровень безопасности на территории города.

При необходимости выбрать бетонную полусферу, нужно основываться на предназначении средства, так как они имеют разные параметры, например разная высота изделия, его диаметр. Соответственно от данных показателей меняется и масса. А от веса зависит то, каким способом будет установлено устройство. Если бетон легкий, то будет применима специальная арматура, если тяжелый, то монтаж произведется под собственным весом.

Бетонные полусферы могут осуществить даже самый простой монтаж на разных поверхностях: на том же бетоне, плитке или асфальте. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, предмет имеет вполне доступную стоимость, что только повышает спрос на изделие у многих потребителей. Более подробно изучить данную продукцию можно на сайтах компаний, которые занимаются реализацией подобного товара.

1 комментарий: Ограничитель проезда – бетонная полусфера

  • Копытова Татьяна Васильевна говорит:

    Есть ли на полусферу ТУ ИЛИ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА. Требуется для заполнения спецификаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.