Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Правильно выбрать специалиста

Проблемы финансов и бизнеса уже не раз обсуждались на универсальном общетематическом форуме. И нет ничего удивительного в том, что мы теперь пришли к обсуждению такого вопроса, как выбор частного бухгалтера. Объяснить актуальность данной темы несложно, если знаешь, что рынок услуг не остановился на месте, а все время развивается. Вот почему на этом рынке есть и бухгалтерские компании, и частные бухгалтера. И без них никак не обойтись, даже если вы приобретаете готовые фирмы и стремитесь наладить бизнес.

Надо признать, что бухгалтерский учет, если его вести качественно, обходится обычно дорого. Именно поэтому, чтобы сэкономить на обслуживании, в некоторых специализированных компаниях считают целесообразным обратиться к частным бухгалтерам. Для тех, кто не знает, сообщаем, что между бухгалтером, работающим по совместительству, и частным бухгалтером есть разница, и их никоим образом не стоит путать.

Бухгалтера по совместительству следует воспринимать как часть коллектива. В своей сущности – это индивидуальный предприниматель, хотя на сегодня далеко не все из них зарегистрированы как ИП. Но если бы такое произошло, то это привело бы к тому, что рынок бухгалтерских услуг стал более цивилизованным. По сравнению с бухгалтерскими компаниями цены на услуги стали бы ниже. И по законам рынка это привело бы к тому, что компании, которые оказывают некачественные услуги, не выдержали бы конкуренции.

Им, как правило, является опытный специалист в сфере бухгалтерского учета, который оказывает соответствующие услуги небольшим организациям или индивидуальным предпринимателям. И если вам понадобился частный бухгалтер, то при его выборе никогда не пренебрегайте хорошо известными правилами.

Желательно, чтобы у него было не только высшее экономическое, но и среднее специальное профильное образование. Он должен иметь опыт работы главным бухгалтером не менее четырех лет, а опыт ведения бухгалтерского учета на нескольких предприятиях – не менее двух лет. И если у него на обслуживании находится не более четырех действующих предприятий или организаций, то ему под силу справиться с работой, которую вы ему предлагаете. Кроме того, у него должно быть собственное рабочее место, и он должен уметь пользоваться лицензионными бухгалтерскими программами.

Перегружать частного бухгалтера дополнительными заданиями не нужно, как и не следует обижаться на него, если он откажется участвовать в корпоративной вечеринке. Надо помнить, что этот специалист не работает в вашей организации. Он только оказывает вам частную услугу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress