Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Первая двадцатка

Эти мальчики и девочки в возрасте, который принято называть нежным, сделали больше, чем большинство из нас успеет к пенсии.

• ЛАУРА ДЕККЕР, Нидерланды (родилась в 1995)

В одиночку совершила кругосветное плавание вокруг земного шара на своей яхте «Гуппи». Плавание длилось один год и один день. Лаура прошла 27 тысяч морских миль. Прежде чем пуститься в плавание, она два года боролась с социальными службами Голландии, которые запрещали ей столь рискованные эксперименты. Целью кругосветки было доказать, что возможности человека ограничены только его воображением.

• ПАРКЕР ЛИОТО, США (родился в 1994)

Проделал переход в 1900 миль по Антарктиде, чтобы привлечь внимание молодых людей к проблемам изменения климата и собрать образцы для научных исследований. Это была четвертая экспедиция Паркера. Весь поход транслировался в Интернете в режиме реального времени. Это послание Паркера получили сотни миллионов человек по всему миру.

Современные оригинальные камины в стиле хайтек могут отлично вписаться в интерьер модной квартиры.

• ДИЛАН МАХАЛИНГАМ, США (родился в 1995)

В девять лет решил воплотить в жизнь цели, изложенные в Декларации тысячелетия ООН. О документе он узнал от сестры, которая занималась волонтерством. Тогда же Дилан создал организацию, которая называется MDGs (Millennium Development Goals). Сейчас организация работает в 40 странах мира, насчитывает 25 тысяч волонтеров и собирает миллионы долларов помощи людям в странах третьего мира.

• МАЛАЛА ЮСУФЗАЙ, Пакистан (родилась в 1997 году)

Стала известна благодаря своему блогу, который она писала для ВВС. В блоге Малала подробно рассказывала о жизни в Пакистане при режиме талибов. У Малалы свои взгляды на образование девочек в исламском мире, которые очень сильно не совпадают с традиционными. Была расстреляна в упор боевиками, но чудом выжила. Выдвинута на Нобелевскую премию мира. езэ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.