Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

С миру по нитке

Официальный брак больше не дает особых преимуществ супругам,

выяснили специалисты из Корнельского университета. Новое исследование показывает: пары, не узаконившие свои отношения, но прожившие вместе не менее 6 лет, тоже имеют низкий риск возникновения депрессии, больше социальных связей и меньшую подверженность болезням. Таким образом, брак и сожительство примерно одинаково улучшают качество жизни людей — в отличие от тех, кто все еще одинок.

Собаки понимают намерения людей,

поделились открытием исследователи из Венгерской академии наук. Нам нравится разговаривать с этими домашними питомцами потому, что их уровень коммуникативных навыков сопоставим с реакцией на нашу речь детей от полугода до двух лет. Конечно, Тузики и Бобики не понимают слов, зато хорошо чувствуют, когда человек смотрит и обращается к ним — подходят, виляют хвостом. Из-за возникающего ощущения равноценного диалога мы и испытываем радость.

Сплетничать — полезно,

утверждают ученые из Калифорнийского университета. Считалось, что праздные разговоры способны подорвать чью-то репутацию, но сейчас найдены социальные и психологические преимущества, которые дарит этот вид общения. Если человек рассказывает о плохом поступке другого, он таким образом предупреждает, кому доверять не следует. И благодаря этому перестает ощущать стыд за сплетни и чувствует себя гораздо лучше.

Найти качественный дата центр бывает не просто из-за обилия разнообразных предложений.

Самовлюбленные люди больше рискуют здоровьем,

выяснили психологи из Мичиганского университета. Дело в том, что именно у таких личностей отмечают хронически повышенный уровень гормона стресса — кортизола. Из-за этого возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые также отмечают, что подобные проблемы чаще испытывают мужчины, чем женщины.

Люди различают вкус жира,

обнаружили неврологи из университета штата Огайо. Оказывается, рецепторы на нашем языке способны распознавать не только кислое, соленое, сладкое и горькое, но и жирное. Был даже идентифицирован ген, отвечающий за восприятие такой пищи. Интересно, что у людей с меньшим количеством рецепторов в ротовой полости, воспринимающих этот вкус, проявляется большая склонность к набору лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.