Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Книжные новинки

Книжные новинки на прилавках оренбургских магазинов наверняка заинтересуют людей связаных с психологией.

Евгений Ильин, «Психология риска» Питер, 2012

Объясняя понятие «риск», автор выходит за рамки психологии и рассматривает это явление в более широком контексте. Книга помогает узнать, насколько рисковым может быть человек, показывает, какие тенденции современного общества провоцируют подобное поведение. В приложении — тесты для самостоятельного исследования уровня импульсивности, склонности к риску и самоконтроля.

Кэррол Изард, «Психология эмоций» Питер, 2012

Иногда мы пытаемся понять поступки людей и их отношения с другими, руководствуясь лишь логикой, не обращая внимания на эмоции или отводя им крайне незначительную роль. А ведь именно они мотивируют нас совершать те или иные поступки, координируют работу восприятия, мышления. Автор — американский психолог, специалист в области изучения эмоций, объясняет, почему они возникают, как влияют на принятие нами решений и для чего каждому человеку важно к ним прислушиваться, Книга будет интересна всем, кто ощутил потребность изучить свои эмоции, понять, почему на определенные жизненные ситуации возникает та или иная реакция. Научные факты и статистика дополнены историями из жизни реальных людей — для лучшего восприятия серьезной информации.

Хорошая подземная гидроизоляция одна из важных составляющих современного строительства.

Павел Лебедько, «Холистическая гипнотерапия судьбы, или Самогипноз в картинках» Класс, 2011

Чтобы как можно проще и понятнее объяснить читателю суть гипноза и холистического подхода, автор вводит в повествование забавного, но довольно критически настроенного персонажа — господина Ч. Книга написана в форме диалога (местами очень остроумного), из которого читатель сможет узнать, как научиться заботиться о себе, бережно относиться к собственным желаниям и в итоге — улучшить качество жизни. Наиболее интересным издание покажется тем, кто имеет опыт личной терапии или только планирует его получить.

Ирина Стишенок, «Из гусеницы в бабочку» Генезис, 2011

Мы привыкли относиться к сказкам и притчам, как к несерьезным, детским произведениям. Тем не менее человеческое бессознательное гораздо лучше воспринимает их метафорический язык, чем научные термины, и именно благодаря этой образной речи можно наладить с ним «диалог». Поэтому психологи используют образы сказочных героев для работы со сложными жизненными ситуациями клиентов.

Представленные в книге материалы помогут читателю познакомиться с понятием «сказкотерапия»,а предложенные автором рекомендации по работе с конкретными сказками сформируют представление об этой необычной методике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress