Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Спросите эксперта

Чем можно удалить детское «художество» на стене?

ЕСЛИ РИСУНОК выполнен вос­ковыми карандашами, прижми­те мягкую бумажную салфетку горячим утюгом к изображению на 10-20 секунд, затем проверьте и, если нужно, повторите. И так до тех пор, пока поверхность не станет чистой.

Чтобы удалить чернила, исполь­зуйте салфетку из микрофибры, смоченную в медицинском спирте: он их растворит, а материал нс даст жидкости растечься. После этого промокните место загрязнения бумажным полотенцем и сотрите остатки чернил сухой салфеткой.

Со следами от цветных каранда­шей справиться легче всего. Очи­стите ластик наждачной бумагой (или используйте новый) и потрите им «настенную живопись» юного художника.

В новой коллекции Grohe Skate Cosmopolitan Leather можно найти интересные решения для дома.

Подскажите, какубрать жевательную резинку е любимого платья?

КАК ТОЛЬКО ОБНАРУЖИЛИ ПЯТНО, сразу же протрите его кубиком льда (исключительно из чистой воды), чтобы жвачка за­стыла. Затем соскребите большую ее часть ножом для масла (с ши­роким, изогнутым полудугой лезвием) или кредитной картой. Перед стиркой с изнанки изделия нанесите на пятно жидкое мою­щее средство и вотрите его в ткань пальцами либо щеткой с достаточ­но жесткой щетиной. Не исполь­зуйте сушильную машину в этом случае до тех пор, пока жеватель­ная резинка иолноегью не будет удалена. Иначе придется счищать ее со всей одежды, в том числе и со стенок агрегата.

У меня аллергия на освежите, чь воздуха.

А как еще можно удалить ланахи на кухне?

БЫСТРО УСТРАНИТЬкеприят- ный душок пищевых и других отходов или освежить воздух в любой части жилища можно с помощью цедры лимона или другого цитруса. Для этого до­статочно разложить нарезанную кожуру на тарелочках в проблем­ных зонах.

Если закипятить в миске воду с половинкой лимона (можно до­бавить к нему и листочки мяты), таким образом будет нейтрали­зован запах пищи, жира и мас­ла. Мякоть и кожуру можете использовать и для того, чтобы избавиться от неприятного запа­ха на коже рук, например, после нарезки чеснока или лука. Этот цитрус действительно универ­сальное чистящее и освежающее средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.