Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ОВОЩИ И СОУСЫ К ИНДЕЙКЕ

Вам непременно понравятся эти простые в приготовлении, но очень вкусные добавки к основному мясному блюду.

1 Запеченное овощное ассорти

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите в большой противень 900 г нарезанного ломтиками картофеля (сырого или замороженного). Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем добавьте, сбрызнув медом и оливковым маслом, 600 г нарезанного брусочками (длиной 6 см и толщиной 1 см) корня пастернака, 200 г нарезанных более тонкими, чем пастернак, брусочков морковки, 4 неочищенных зубчика чеснока и 4 веточки свежего розмарина.

Перемешайте и запекайте в течение 40-45 минут, пока овонш не подрумянятся, до готовности. В кот где приготовления посолите и поперчите по вкусу. Указанное количество овощей рассчитано на 6 порций.

Подсказка Очистите и нарежьте овощи заранее. Если же решите использовать замороженные овощи, выкладывайте их в противень, не размораживая.

Модные угги для детей из натуральной овчины могут стать отличным подарком для ребенка на Новый год.

Быстрая подливка

F Растопите в кастрюле 15 г сливочного масла и, как Л’~ ‘ только оно начнет пузыриться, венчиком быстро вмешайте 1 ст. ложку муки. Продолжая помешивать,

влейте 500 мл куриного бульона, весь сок с противня и немного бренди (коньяка). Нс прекращая помешивать, доведите подливку до кипения и прокипятите 1 минуту, чтобы она загустела. Вмешайте 1 ст. ложку зернистой горчицы и влейте немного сливок.

11роверьте и, если необходимо, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в соусник и подавайте к основному блюду.

Подсказка Сварите куриный бульон на 1-2 дня раньше и завершите приготовление в день подачи.

3 Простой хлебный соус

В сотейнике на среднем огне в 350 мл молока доведите до кипения 2 небольшие мелко нарезанные луковицы-шалот. Уменьшите огонь и проварите лук в течение 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Когда лук сварится, процедите молоко через сито или марлю, мякоть удалите. Залейте процеженным молоком 130 г мелко нарезанного черствого белого хлеба или сухариков. Дайте настояться, в зависимости от степени черствости хлеба, 15-50 минут. Когда он полностью размякнет, вилкой взбейте с молоком до получения густой кремовой массы. Добавьте соль, кайенский перец и молотый мускатный орех по вкусу, снова взбейте и на среднем огне доведите до кипения, помешивая время от времени. Влейте в соус 50 мл жирных сливок (30%). перемешайте, прогрейте в течение 1-2-х минут, помешивая, и снимите с огня. Подавайте теплым к запеченной грудке индейки.

Подсказка Можно заранее подсушить белый хлеб или же подрумянить сухарики в духовке или тостере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.