Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сказка своими руками

1 Сначала изготовьте фигурки. Из светло-коричневой мастики сделайте овал побольше — для туловища оленя и маленький — для его головы, на котором наметьте линию рта. Скатайте 2 маленьких кружочка для ушей и 4 коротких цилиндра для ног. Слепите черный или 1фасный носик. Немного смочин водой низ головы и верхнюю часть ножек, приклейте их к туловищу. Таким же образом прикрепите к голове ушки и носик.

2 Для упряжки скатайте тонкую колбаску из красной или черной мастики. Отрежьте и выложите вдоль спины оленя 2 коротких кусочка нити золотого цвета. Смажьте сбрую водой и приклейте поперек туловища, фиксируя ею инти в нужном месте. Зубочисткой наметьте глаза и воткните за ушами рога. Слепить оленей можете столько, сколько пожелаете.

Благодаря компании ООО «Шаг вперед» можно выгодно нанять персонал в лизинг. Больше подробностей на сайте www.shagv.ru.

3 Из красной масгики скатайте овал — для туловища Деда Мороза, 2 толстых коротких цилиндра — для ног и 2 потоньше и подлиннее — для рук. Приклейте их ктуловищу, смочив водой. Затем изготовьте конус для шапки.

4 Пояс и сапоги Деда N 1ороза слепите из черной мастики и прикрепите в нужных местах. Скатайте шарик для головы из мастики персикового цвета и, используя небольшое количество воды, приклейте к нему маленький персиковый шар-носик и шапку, наметьте зубочисткой глаза. Теперь соедините с туловищем, также смочив водой.

5 Для бороды, бровей и меховой опушки шапки, шубки и сапог используйте мастику белого цвета. Прикрепи те, смочив водой.

Рецепты пирога основы, марципана, а также мастики вы найдете на в разделе «Кулинария».

6 Чтобы приготовить морковку, скатайте маленькие конусы из оранжевой мастики и прикрепите к ним зеленые хвостики из сахарной посыпки (или же изготовьте их из мастики зеленого цвета). Ножом или коктейльной палочкой наметьте поперечные полосы на морковке.

7 Для мешка Деда Мороза понадобится серая мастика, а для подарков — любого яркого цвета. Дайте декору высохнуть в течение минимум 4-х часов. А еще лучше оставить фигурки сохнуть на ночь.

8 Перед тем как покрывать пирог «снегом», выложите его на подставку для торта или сервировочное блюдо и смажьте абрикосовым джемом. Слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан в круг диаметром 20,5 см, чтобы накрыть нирог- основу. Аккуратно выложите сверху и слегка прижмите.

9 Для глазури начните взбивать яичные белки ручным электромикеером в большой миске и, как только они станут превращаться в пену, небольшими порциями введите сахарную пудру. Продолжайте взбивать до получения густой глянцевой и стойкой пены. Выложите 2/3 глазури на торт и ножом или ложкой сформируйте снежные пики.

10 Оставшуюся глазурь выложите в кондитерский мешок с носиком среднего размера (5 мм) и сделайте сосульки по краю торта. Сверху посыпьте пищевыми блестками и обвяжите торт лентой из красной рафии.

11 Фигурки Деда Мороза, оленей и елочки аккуратно «посадите» на глазурь. Можно закрепить с помощью зубочистки. Вата сказка готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress