Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Хорошие игры. Часть 1

Недавно на моем попечении оказадось шесть девочек. Всем около пяти лет — чуть больше, чуть меньше. Было детское представление, в котором они участвовали, и мне. как одной из родительниц, поручили присмотреть за детьми. Нуж­но было сделать так, чтобы они за полчаса не испачкались, не упали, нс растрепапи прически, не порвапи костюмы и гак далее.

С развитием информационных технологий стала возможной аренда сайта интернет магазина. Это позволяет начинать свой бизнес с минимальными затратами в данной сфере.

У меня большой опыт общения с детьми — я и в детские лагеря вожатой ездила, и на спортивные сборы со старшим сыном, и в доме у нас всегда полно разновозрастных де­тей, но в такой сложной ситуации я оказалась впервые. Игры в прятки и догонялки отпали сразу. Детей можно было только посадить на диван и каким-то чудом заставить сидеть тихо. Игра в “Съедобное-несъедобное” не под­ходила — в сумке лежало все, кроме мяча. Что мне оста­валось? Я сняла кольцо и предложить играть в “Колечко- колечко». Девочки сели на диван и выслушали правила. Сделали ладошки-лодочки. Но когда я подходила, чтобы вложить колечко, — тут же их раскрывади… Кольцо я положила не дочери, а другой девочке — Лиде. Чтобы все было “по-честному», как гово­рили в нашем детстве.

В результате шесть девочек начали дружно рыдать и кричать. Громче всех — моя дочь Сима.

  1. Это моя мама и мое кольцо! — кричала она.
  2. Нет, оно мне досталось! — заплакала Лида.
  3. А мы тоже хотим колечки! — не отставали другие девочки.
  4. Девочки, кольцо мое. — Я пыталась успокоить этот девичий переполох. — А Лида сейчас будет водить и по­ложит колечко еще кому-нибудь. А когда она скажет: “Колечко-колечко, выйди на крылечко», вы должны…
  5. А что такое крылечко? — спросила Лида.
  6. Глупая шра. Колечко не может никуда выходить. — сказана еще одна девчушка.
  7. Это мое кольцо, потому что мама — моя! — заявила Сима и завладела кольцом.

Я лихораточно придумывада новую игру. Ну естествен­но, что могло прийти мне в голову? “Море волнуется раз, море волнуется два» — девчачий хит всех детских садов. Мы могли играть в “Море волнуется» часами, придумы­вая фигуры, танцуя, замирая так, чтобы не сдвинуться. И не надоедало!

Я выстроила в круг девочек и объяснила правила. Де­вочки стояли насупленные.

— А когда мы были на море, мы в бассейне купадись, — сказана Лида.

  1. А как это — море волнуется? Мама волнуется или бабушка, а море — это как? — спросила другая девчушка.
  2. Фигур нет в море, там рыбы, — заявила третья.

Тут уже я стаза танцевать, показывать морскую звезду,

конька, водоросли, чтобы объяснить, что можно даже выдумать фигуру. Девочки смотрели на странную тетю, то есть на меня, и не двигались.

  1. Танцевать под музыку надо. — заявила Лида.

Если честно, у меня уже была истерика. Я смотрела па

часы — надо было продержаться еше пятнадцать минут.

  1. Ладно, давайте трать в жмурки!

Конечно, я шла на огромный риск — ведь активные игры были вроде как запрещены, но жмурки! Кто же не умеет играть в жмурки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.