Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Желания сбываются. Часть 2

Она осмотрела себя в зеркало и счастливо улыбнулась. В зеркале больше не было маленькой носатой девицы с жидкими белобрысыми прядками. Вика стала выше на голову, обрела грудь и бедра, а ненавистный нос грушей уменьшился до античных стандартов. Густые каштановые пряди рассыпались по плечам, обрамляя лицо как драгоценная рама. На ней было коктейльное платье с обложки последнего Bazaar и телесного цвета «ла-бутены». Смешно подумать, еще месяц назад «лабутены» были для нее верхним пределом мечтаний. А теперь ее мечты ограничены только ее воображением. Впрочем, нет. Кое-какие ограничения все же имелись. Преданный Али объяснил, что не может нарушать фундаментальные законы физики. Например, путешествия во времени в его компетен-цию не входят. Он также не вправе был вмешиваться в ход светил и не должен был вызывать землетрясений и цунами.

Вику это устраивало. Она великодушно разрешила светилам двигаться по своим небесным траекториям. В ее планы на ближайшую пару лет входил шоппинг, вечеринки и романы с самыми красивыми мужчинами планеты. Время от времени ее посещали и более праведные мысли. О мире во всем мире, например, создании вакцины от СПИДа и борьбе с терроризмом. Но в глубине души Вика была уверена, что судьба скоро прикроет этот аттракцион невиданной щедрости. Было бы ужасно глупо заняться борьбой с терроризмом, а потом всю жизнь кусать себе локти из-за того, что у нее был шанс поцеловаться с Крисом Пайном, а она его упустила.

В двери позвонили. Вика бросила на себя последний взгляд в зеркало и поспешила спуститься в просторный холл, из которого открывался дивный вид на Беверли-Хиллз. Она давно перебралась из своего адриатического захолустья поближе к цивилизации. Теперь она была горячей голливудской штучкой. Ни одна премьера, вечеринка или просто звездная тусовка не обходилась без ее участия. Вопросов о том, кто она такая, ни у кого не возникало. Джинн знал свое дело.

Дворецкий уже отворил двери и впустил гостя. Сначала Вика увидела знаменитые на весь мир глаза цвета коктейля «Бомбейский сапфир». Потом густые рыжеватые волосы. И наконец герой ее девичьих грез материализовался целиком. От широких плеч, обтянутых серой водолазкой, до носков светлых кожаных туфель.

— Привет, Крис! — Вика подставила щеку для поцелуя. — Куда сегодня пойдем?

Новый капитан Кирк, любимец всей Америки, притянул ее к себе:

— Куда пожелаешь, Вики! Я подарю тебе весь мир! Хочешь?

Вика чуть заметно дернула голым плечиком. Тоже мне, широкий жест. Весь мир у нее уже есть. Пусть попробует быть оригинальным.

***

С Крисом они встречались недолго. Прекрасные голубые глаза оказались обманчивы. На фоне Криса даже доктор Хаус показался бы добряком и филантропом. После Пайна был Гарри. Принц. С Гарри было весело. Местами — чересчур. Но этот чертов culture gap… Вика родилась в семье поварихи и слесаря. И никакие «Баленсиага» и «Прада» не могли исправить этот факт. Даже в компании Кейт Миддлтон, которая тоже была не царского рода, Вика чувствовала себя как мышь в банкетном зале.

По инерции она еще закрутила недолгий роман с Камбербэтчем. Гарри познакомил, на свою голову. Бен оказался ужасным милашкой. Такой весь из себя джентльмен. Школа Хэрроу так и перла из него, как каша из кастрюли. Но милашка Камби не мог думать ни о чем другом, кроме своих съемок. А его английская мама… Ужас! Как-то раз они заехали чайку попить… Мисс Ванда Уэнтхэм в каждой девушке, оказавшейся рядом со звездным сыночком, видела потенциальную невестку. Вике казалось, что она не на чаепитие попала, а на процедуру МРТ. Она сбежала, не дожидаясь предложения пройти ДНК-тест на совместимость.

Конечно, она могла стать миссис Камбербэтч, миссис Пайн и даже английской королевой, взбреди ей в голову такая блажь. Джинн обеспечил бы ей предложение руки и сердца, как до сих пор исправно обеспечивал пылкими влюбленными. Но что толку? В одном ее поцелуе с 11икшиным было больше настоящего чувства, чем в самом жарком сексе с Крисом, Гарри или Камби. Она для них даже человеком не была. Так… наваждением. Гомункулусом, созданным ее собственным воображением на базе девушки Вики из Киева.

Такой продукт как хинкали полуфабрикат получил широкую популярность благодаря простоте приготовления и удобству хранения.

Список желаний требовал немедленной коррективы. Например, было бы здорово самой влюбиться по уши. В свою идеальную половину. Пусть джин вычислит, кто это, и обеспечит доставку. И чтобы любовь длилась вечно. Где-нибудь в голубой лагуне на фоне волшебных закатов. И чтобы жили они долго и счастливо, не зная боли, горя и прочих неизбежных атрибутов человеческой жизни. А сам джинн, выполнив задание, может отправляться на все четыре стороны. Только пусть сотрет в Викиной голове память о своем существовании. Чтобы она просто наслаждалась жизнью, а не мучилась дурью.

Обрадовавшись своей новой идее, Вика принялась обдумывать детали, бездумно пялясь в телевизор. На огромной плазменной панели, установленной в ее лондонском особняке, привычно разворачивались картины breaking news. Упал самолет, сгорел дом, взорвалась машина. Вика еще на родине привыкла, что по телевизору ничего хорошего не показывают. Вопрос рейтинга. Чем страшнее новости, тем прочнее человек прилипает к экрану. Но в последнее время ее прямо-таки преследует поток каких-то ужасов. С этим надо что-то делать. Например, она прямо сейчас может излечить человечество от малярии. И обеспечить рост валового национального продукта в странах I Центральной Африки. И защитить детенышей морских котиков от браконьеров. А то что это она, в самом деле, все о себе да о себе?

-Джинн, джинн! — завопила Вика с пространство. — Come to те!

В углу сгустился голубоватый туман и резко запахло озоном. Джинн обрел человеческие очертания и шагнул в комнату. На нем были потертые джинсы, футболка с пацификом и «докторы Мартенсы». Старик начинал обживаться в их мире.

-11риветствую тебя, о прекраснейшая из дев, чья красота…

— Потом, потом, — перебила Вика. -Дело есть. А можно сделать так, чтобы в мире не было голодных, больных и несчастных? Оптом? Пусть у всех будет навалом еды, воды и одежды. Ну и счастья заодно.

— Госпожа, — почтительно сказал джинн, — твоя доброта сравнима с Великой Восточной пустыней, которая, как известно, не имеет границ. Но я не могу выполнить твою просьбу. Ибо мне не позволено изменять космические законы.

— Да ладно, — махнула рукой Вика, — какие космические законы? Что мы, не можем такую ерунду для людей сделать?

— Первый космический закон гласит: если где-то что-то прибавится, в ином месте пусть столько же и отнимется,- смиренно произнес джинн. -Если я накормлю всех голодных и утолю страдания болящих, мне придется лишить здоровья и богатства тех, кто сейчас процветает. Иначе в мире нарушится равновесие и он рухнет вместе с черепахой, на спине которой стоят слоны, на спинах которых…

— Погоди-погоди, — опять перебила Вика. — То есть чтобы кому-то что-то дать, ты должен у кого-то что-то отнять? Так получается?

— О госпожа, твой ум острее, чем сабля пророка! — восхитился джинн.

— И что, когда я въехала в вот этот особняк, — она обвела глазами оббитые шелком стены, — кто-то где-то лишился своего дома?

— Трех домов, — склонился в поклоне джинн. — Ибо энергия, необходимая для созидания, в три раза превосходит энергию разрушения.

Он нажал кнопку на пульте телевизора, и Вика увидела людей, растерянно бродящих по руинам дома. Бригаду спасателей в оранжевых жилетах и касках. Плачущую женщину и хватающегося за сердце деда. Карету скорой помощи с включенными мигалками. Куклу с оторванной ногой, валяющуюся среди обломков.

— Хочешь увидеть остальных? -спросил джинн.

Вика подскочила, как ужаленная.

— Почему? — спросила она, чувствуя, как предательски расползаются губы. -11очему ты меня не предупредил?

— О госпожа, все знают, что невозможно получить что-либо из

ничего, — склонился в поклоне джинн.

— Я был уверен, что ты тоже об этом осведомлена.

Вика пристально уставилась прямо в глаза гадкому старикашке. Он что, специально это подстроил? Но не увидела ничего, кроме бесконечного равнодушия. За свою долгую жизнь джинн выработал стойкий иммунитет ко всем печалям этого мира.

— Л… А все мои романы? — спросила она дрожащим голосом. — Когда Гарри в меня влюбился…

— Три других девушки потеряли свою любовь, — пожал плечами Джин.

— То есть… — она мысленно подсчитала, — то есть на моей совести сто двадцать человек? Я же влюбляла в себя всех подряд. Просто так. Для развлечения. Актеров, музыкантов, спортсменов. Чтобы читать про себя новости в таблоидах. Чтобы почувствовать, каково это, когда тебя все хотят. Идиотка!

Вика вскочила и принялась метаться по комнате. В огромном викторианском зеркале отразилась стройная фигурка с тонюсенькой талией и копной роскошных каштановых кудрей. Она затормозила перед зеркалом.

— Погоди! А когда я стала красавицей? Когда у меня выросли вот эти волосы, — она ухватила себя за локон, — что, кто-то облысел?

— Несколько прекрасных юных дев утратили свою красоту, — невозмутимо продолжал джинн. — Одна попала в аварию. Ее машина вспыхнула. Другая…

— Хватит! — заорала Вика, срывая с пальцев кольца. — Хватит! Верни меня

обратно. Немедленно. В мою квартиру. И лицо мое тоже верни. И пусть все будет так, как было. И кольца эти забери. И вещи. Сделаешь?

-Я не могу повернуть время вспять,

— джинн развел руками. — Или вылечить разбитые сердца. Но со временем мир придет в равновесие и те, у кого было отнято, получат нечто взамен.

-Равноценное? — переспросила Вика.

— Равноценное! — склонился в поклоне Джин.

-Тогда домой, — Вика отвернулась от зеркала, чтобы не видеть, как расплываются точеные черты ее лица. — И после этого ты мне больше ничего не должен.

***

— Мя-я-яу? — кот вопросительно посмотрел на Вику, заметающую осколки разбитого кувшина.

-Да уж, наделал ты делов! — укоризненно сказала Вика коту. — А ведь это была память о любимом человеке.

И тут ее обдало жаром. Пикшин! Это же было ее самое первое желание. Чтобы Пикшин пошел… к Великому Западному морю. Боже мой, бедный Леша! Он, конечно, тот еще засранец, но такой участи не заслужил. И где теперь его искать прикажете? Джинн вне зоны досягаемости. А Лешка, бедный, наверное, где-то мучается. В рабстве. У бедуинов. Или каких-нибудь каннибалов. Один черт знает, какой водоем назывался Великим Западным морем во времена царя Соломона.

Дрожащими руками Вика набрала номер Пикшина. Вдруг получится?

Пошли длинные гудки. Потом в трубке раздался знакомый голос.

— О-о-о! Какие люди! Вспомнила старых друзей? Лучше поздно, чем никогда!

-Леш, а ты где? — напряженно спросила Вика.

— Не поверишь! В Дубае, — хохотнул Леша. — Мутная история вышла. Когда-нибудь расскажу. Но сейчас все хорошо. У меня тут бизнес нарисовался. Квартирка имеется. Может, приедешь в гости?

— Может, приеду, — выдохнула Вика.

И нажала отбой.

Джинн сдержал обещание. Мир приходил в равновесие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.