Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Цель торговли на рынке Форекс

Всегда и везде торговля подчинялась главному закону рынка – продавец хочет продать подороже, а покупатель стремится купить дешевле. Форекс – это пусть и межбанковский, но тоже рынок, поэтому не является исключением из правил и подчиняется тем же законам. Только товаром здесь выступают валютные котировки различных стран. Как всякий другой товар, валюта также имеет свою цену.

Чтобы осуществить расчеты между покупателями, которые находятся в разных уголках планеты, спекулятивные сделки, международные расчеты и прочее, мировые финансовые учреждения на рынке Форекс осуществляют валютообменные операции. Стоимость валют находится в постоянном движении, поскольку она зависит от разных экономических, торговых и других показателей, политики Центробанков стран, учетной ставки, времени суток, ожиданий и целей разных участников биржи и множества других факторов.

Главная задача любого трейдера — с высокой степенью точности попытаться определить вектор изменения стоимости валюты, чтобы купить валюту, цена которой растет, либо же продать ту валюту, цена на которую падает, а после этого совершить обратную сделку и извлечь из этого прибыль.

Начать торговать на Форексе можно тремя способами: с помощью банков, брокерских компаний или же дилинговых центров. Сами вы не сможете выйти на рынок, поскольку для прямого доступа необходимы крупные деньги (миллионы долларов) и специальные программы. Поэтому начинающим и опытным трейдерам лучше вести торговлю или же инвестировать в рынок Forex с помощью дилинговых центров. Почему именно их? Для ответа на данный вопрос следует немного вспомнить историю.

Раньше дилинговые центры форекс (многие этого не отрицают) работали по принципу кухни, то есть средства участников не переводились никуда, они работали исключительно внутри данного брокера. При этом довольно солидный выигрыш одного клиента мог привести к банкротству данного дилингового центра и невыплате остальным участникам всех заработанных средств!

Однако с тех пор прошло много времени, и ситуация стала совершенно иной. Сейчас с дилинговыми центрами сотрудничают даже крупные инвестиционные компании или трейдеры. Прежде всего, это связано с формированием у таких центров очень крупной клиентской базы, их бизнес уже оценивается сотнями миллионов долларов, поэтому никому не хочется его потерять из-за одного выигравшего трейдера. Теперь ДЦ реально выводят клиентские средства непосредственно на сам рынок, зарабатывая только на разнице между продажей и покупкой валютной пары (так называемом спрэде).

В этом бизнесе сформировалась огромная конкуренция между разными дилинговыми центрами, поэтому все стремятся предложить максимально выгодные и удобные торговые условия для трейдеров и для инвесторов, чтобы привлечь побольше клиентов. Дилинговые центры предоставляют огромный выбор типов счетов и торговых платформ, поэтому любой трейдер может выбрать именно тот, который подходит его размеру начального капитала и стилю торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.