Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Досрочное погашение ипотеки — выгодно ли?

Покупка недвижимости посредством ипотечного кредита является сегодня реальной жизненной практикой. Несмотря на то что процентные ставки велики, а срок погашения очень долгий, все больше россиян предпочитают получить денежный заем у банка, ведь для них это является единственной возможностью приобрести собственное жилье. После того как сделка оформлена, а жильцы отметили новоселье, встает один из главных вопросов — стоит ли досрочно погашать кредит?

Конечно, ипотека — очень обременительное занятие. Помимо ежемесячной оплаты немаленькой суммы, нужно посещать лично отделение банка, занимать очереди, заполнять квитанции. Да и постоянная психологическая зависимость от того, что квартира еще не своя, действует угнетающе. К тому же каждому плательщику известно, что чем дольше срок кредитования, тем выше сумма итоговой переплаты за недвижимость. Часто за 20—30 лет ипотеки она становится больше, чем сумма самого кредита. Таким образом, оплата долга перед банком заранее приводит к тому, что общий процент станет меньше. Но не все так просто. Есть несколько факторов, выступающих против досрочных выплат.

Увеличение цен на недвижимость

Стоимость квартир и загородных домов в нашей стране неумолимо ползет вверх. К примеру, сегодня недвижимость ростова намного дороже, чем 2—3 года назад. А как она увеличится через 5, 10, 30 лет? Отсюда следует, что намного выгоднее вложить свои имеющиеся средства, к примеру, в еще одно жилье, стоимость которого через некоторое время увеличится в несколько раз.

Растущий уровень инфляции

Реальная статистика свидетельствует о том, ежегодная инфляция в России составляет довольно большой процент. Доходы каждого гражданина растут в отношении имеющихся сегодня цен. Из чего можно заключить, что непомерно большой ежемесячный платеж сегодня, вполне возможно, через несколько лет будет составлять меньшую часть официальной заработной платы заемщика.

Оформление налогового вычета

Обратившись в налоговый орган, любой собственник один раз в жизни может получить вычет покупки недвижимости. Если на саму сумму от покупки квартиры существует ограничение в 2 млн рублей, то льготы на проценты по ипотечному кредиту не определены установленным лимитом. А значит, заработная плата в течение долгого времени будет увеличена на 13% подоходного налога, что в итоге составит приличный дополнительный доход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress