Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Чего ждать украинцам от нового пенсионного закона?

Глава государства подписал, предложенный депутатами ВРУ пенсионный закон с внесенными поправками. Документ уже вступил в силу.

Чего ждать украинцам от нового закона? В первую очередь он подразумевает сокращение пенсионных выплат для  пенсионеров, которые продолжают работать, временное упразднение зарплат для категорий работников на спецдолжностях, а также новые условия выхода на пенсию для украинцев, которым положена «льготная» пенсия.

Условно закон поделен на три блока.

Изменения вступят в силу 1  апреля. Есть категории граждан, которых не коснутся изменения. К ним можно отнести участников боевых действий и АТО в том числе, инвалидов и семей военных.

Все перечисленные категории граждан по закону имеют право на пенсию в полном объеме. В противном случае Вам нужна юридическая консультация в Харькове, на которой специалисты смогут посоветовать, как защитить свои права.

Отныне по закону пенсионерам, которые продолжают работать и  получают в полтора раза больше минимальной зарплаты в 1218 гривен, урежут выплаты до 85%. При этом, если пенсионер вдруг решит уйти с работы, ему восстановят размер пенсии и вернут выплаты  полностью.

Потерпеть придется временно, а именно – до конца 2015 года.  Упразднять выплаты будут пенсионерам, которые занимают спецдолжности. Речь идет о судьях, нардепах, прокурорах и.т.д .При  этом закон регулирует и размер пенсий: он не должен превышать более 10 минимальных зарплат.

Есть в законе статьи и касающиеся льготных пенсий. Право на них получают украинцы, которые 8-часовой  рабочий день проводят под землей, на вредных производствах . Норма закона качается работников, которые отметили 50-летний юбилей  ( для мужчин) со стажем в 25 лет и  45-летнего возраста для женщин со стажем не меньше 20 лет.

Список вредных профессий, работники которого заслужили льготную пенсию, будет определяться в Кабмине.

При этом в ближайшее время для женщин стаж также увеличится на 5 лет и составит 25 лет. Увеличение планируется совершать поэтапно и закончить через  9 лет – к апрелю 2014 года.

Отметим, поправки в закон, касающийся пенсионного обеспечения, народные избранники приняли в Верховной Раде 2 марта.

При всех нововведениях изменения не коснулись начислений  работникам за выслугу, которым начисляется спецтаж.

Таким образом, к примеру, учителя или работники сферы здравоохранения, проработавшие 25 лет, смогут уйти на пенсию в любой день. Если же с этим возникают проблемы, Вам понадобится юрист Харьков.

С уважением, Юридическая компания «Инком ЮРЭК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.