Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Любители геймплея и майнинга криптовалют воюют за видеокарты

Криптовалюту приобретать можно не только на различных биржах, но и добывать на компьютерах. Популярность майнинга или добычи криптовалюты интенсивно растет, в результате чего видеокарты стали просто исчезать с прилавков и интернет-магазинов, что также вызывает обеспокоенность у любителей геймплея, так как цены графических карт существенно выросли.

Ввиду особенностей строения видеокарты для майнинга криптовалют стали наилучшим решением для желающих повысить свое финансовой благосостояние таким образом, так как они значительно производительнее обычных процессоров. При этом с начала года курс биткоина существенно подскочил, поэтому графические ускорители стали исчезать из продажи, сформировав увеличение их стоимости.

Общая рыночная капитализация существующих криптовалют превышает 100 миллиардов USD. Причем, этот показатель очень интенсивно увеличивается, подскочив лишь за пару месяцев на 300%. Рост стоимости виртуальных денег продолжается, поэтому многие верят в продолжение этого рыночного бума и решаются самостоятельно добывать криптовалюты посредством использования компьютеров, реализующих математические сложные вычисления.

Чтобы начать генерирование криптовалют, достаточным будет наличие мощной видеокарты и специальной программы-майнера. Для получения более существенного финансового дохода требуется так называемая «ферма» в виде компьютера с наличием, как минимум, четырех интегрированных графических ускорителей, более мощного блока питания и усовершенствованного охлаждения. Сейчас самая большая майнинг ферма в России уже создана с ее достаточно неплохой финансовой доходностью, и расположена она в отдельном помещении с оптимальными температурными условиями, так как при работе графические процессоры сильной нагреваются.

В ходе проведения вычислений каждые последующие становятся более сложными, поэтому майнерам постоянно требуется более мощное оборудование, на которое спрос возрастает вслед за увеличением стоимости криптовалют. Это выгодно для майнеров, однако плохо для геймеров, стремящимся лучший геймплей продемонстрировать, так как за необходимые им видеокарты сейчас платить приходится намного больше. Сейчас майнеры могут компенсировать свои вложения в оборудование где-то за полгода, однако сфера майнинга криптовалют предполагает многочисленные риски, и существует большая вероятность то, что курс виртуальных денег банально может обвалиться, тогда на рынок хлынет огромное количество подержанных видеокарт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress