Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Приобретение недвижимости в Таиланде, с чем предстоит столкнуться?

Мы хотели бы приобрести жилье на острове Пхукет, но цены на недвижимость там очень большие. Можно ли приобрести недвижимость в Паттайе дешевле, чем на Пхукете?

Цены на объекты недвижимости в Паттайе сдерживают многие факторы (они примерно на 30 % выгоднее). Причиной этому является и более дешевая перевозка техники и стройматериалов в Паттайю, и удаленность от столицы Таиланда (город находится в 150 километрах), да и земля на материке всегда дешевле, чем на острове.

 

Есть ли в Паттайе русскоязычное телевидение?

На данный момент в Паттайе существуют 11 русскоязычных телеканалов. Доступно сателитное или кабельное тв, благодаря которому вы сможете глядеть десятки российских телеканалов без перерыва. В Паттайе можно без труда найти печатные издания на русском паттайских компаний, работающих в сфере обслуживания русскоговорящих туристов.

 

От чего зависит размер жилищно-коммунальных платежей за двухкомнатную квартиру в Паттайе?

В зависимости от услуг, доступных для проживающих, характера кондоминиума и тому подобного определяются и жилищно-коммунальные платежи. С определенной условностью кондоминиумы можно сравнить с отелями. Есть кондоминиумы так сказать «5-звездочные» и существуют «2-х звездочные». Приблизительно, за метр квадратный в месяц жилищно-коммунальные платежи составляют 15 — 45 тайских батов. Иными словами, за среднюю двухкомнатную квартиру будет нужно отдать 45 долларов США — -1400 бат. Данные жилищные платежи не включают затраты на электричество и воду. Электричество и вода оплачиваются согласно показаний счетчиков. Размер расходов зависит от того, как часто вы пользуетесь электрической техникой, первым делом – кондиционерами. В среднем, можно сказать, что расходы на воду и электроэнергию в 30-метровой квартире с кондиционером будут составлять примерно 1000 таиландских бат в месяц.

 

Климатические условия в Таиланде. Сезон дождей. Температурные границы.

В течение года в Таиланде температура почти не изменяется. В Королевстве Таиланд ливни начинаются – с конца сентября. Они непродолжительны — по 10-40 минут 1-2 раза в день и так до второй половины декабря. После ливня природа начинает благоухать, и вновь светит солнце. Средняя температура 29 градусов. Климат — теплый, мягкий, весь год солнце.

 

Только для Вас Спецпредложения недвижимости в Таиланде!

Недвижимость в Тайланде на сегодняшний день является выгодным капиталовложением. Экономика Тайланда довольно-таки стабильна, отмечаются тенденции развития. Купленная Вами квартира или вилла в Тайланде будет приносить уют, тепло и комфорт для проживания, а также постоянную прибыль.

Стоимость недвижимости в Таиланде остаётся выгодной, это при том, что спрос непрерывно растет. Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам выбрать самые интересные варианты недвижимости Тайланда.

 

Объекты недвижимости Таиланда: повышаются платежи за переоформление имущественных прав

В 20-х числах марта этого года серьезно возрастут госпошлины за переоформление имущественных прав на жилье в Таиланде. Такие изменения будут действовать для всех участников рынка объектов недвижимости Таиланда.

Уже известны новые ставки сборов за переоформление права собственности:

Купля-продажа квартир в кондоминиумах в Таиланде физическими лицами: порядка 6%, если человек владел данной квартирой меньше 2 лет, 3% — если более 2 лет.

Для компаний-резидентов, по сделкам в отношении продажи домов в Тайланде (т.е. переход права собственности на землю) — 6,5 %.

Сотрудники фирмы «Страна Улыбок» предоставили нам более детальное разъяснение.

Чтобы рассчитать сумму пошлины, облагаемой базой становится оценочная стоимость недвижимости, которую определяет Земельный Департамент государства. Как пояснил пресс-атташе Земельного Департамента Тайланда, эти размеры ставок в Таиланде имели место многие годы, просто временно были уменьшены в апреле 2008 года, — это так сказать, возвращение к старому.

Тем не менее, бытует мнение, что данное мероприятие ставит своей целью противостоять схеме, благодаря которой иностранные граждане приобретали коттеджи и дома в Таиланде на тайскую резидентную фирму, в которой главой был иностранец, имеющий право распоряжения имуществом. Управление такой фирмой единолично осуществлял иностранец, хотя у него было лишь 49%, а местные же акционеры, владели 51 %, в реальности они не участвовали в хозяйственной деятельности компании.

По своей сути, эти фирмы были подставными. Можно сделать вывод, что возврат к ставкам прошлых лет является первым шагом в направлении абсолютного запрещения таких схем. Возможно, что и эти фирмы, и подставные тайские акционеры в перспективе будут наказаны штрафами. Необходимо подчеркнуть, что речь ведется о компаниях, не осуществляющих никакой хозяйственной деятельности и созданных лишь для покупки недвижимости в Тайланде.

В заключение стоит заметить, что такого рода возможные мероприятия никаким образом не касаются покупателей квартир, поскольку оформляются такие объекты не на предприятие, а прямо на владельца, право собственности при этом подтверждает документ — Chanote. Недвижимость в Паттайе по прежнему остается под большим спросом у иностранцев и город застраивается очень активно. Независимо от того, является ли покупатель местным или иностранным покупателем, Чанот обеспечивает равные права на собственность.

Генеральный менеджер агентства Страна Улыбок — Ольга Оглоблина. http://landofsmile-property.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress