Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Секреты валютных спекулянтов

Каждый профессионал своего дела обладает какими-то навыками и знаниями, недоступными для коллег. Между специалистами так же, как между компаниями, существует конкуренция. Профессионал более опытен, его результаты оказываются лучше, чем у других специалистов. Даже если опытный сотрудник делится своими знаниями с начинающим работником, то все равно, невозможно передать все свои навыки и те профессиональные секреты, которые, наверняка, есть у человека. Такие секреты на Форекс тоже есть, они представляют собой торговые системы трейдеров, которыми профессионалы не спешат делиться с остальными спекулянтами.
Так как успешный трейдер всегда будет зарабатывать больше денег, чем специалист среднего уровня, то можно говорить о конкурентном преимуществе, позволяющем привлекать, например, инвесторов. Если же на Форекс раздавать всем подряд свои знания, а так же обучать своей торговой системе, то можно будет сразу поставить точку на своей карьере. Во-первых, любые знания, приносящие валютным спекулянтам прибыль, оказавшись общедоступными, становятся бесполезными. Рынок подстраивается, что делает невозможным массовый рост благосостояния. Во-вторых, предложения для инвесторов от трейдера, всем рассказавшего принцип своей торговли, перестанут быть привлекательными.
Опыт на рынке играет важную роль, ведь он позволяет не только избегать ошибок в торговле, но и формировать систему, которая будет способна приносить прибыль. Человек, придя на рынок, не будет еще обладать достаточными для успешного трейдинга знаниями. Пройдет время, прежде чем он сможет понять, как устроен рынок, что является важным в его процессе функционирования, а что второстепенным. В итоге, постепенно набираясь опыта, у трейдера складывается представление о валютном рынке. Практикуясь на демонстрационном или центовом счете, спекулянт может заметить некую особенность в поведении цены, которую он в будущем будет использовать.
Так, постепенно, формируется некоторый багаж знаний, позволяющий человеку использовать те или иные особенности рынка. Наблюдения трейдера будут являться его оружием, которое должно ему позволить сместить вероятность заработка за отметку в 50%. Наверное, нет каких-то глобальных секретов,  но, тем не менее, найденные закономерности и будут теми знаниями, о которых не принято распространяться. Все торговые системы базируются именно на закономерностях, особенностях поведения рыночных цен различных инструментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.