Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Романтика Мальдивских пляжей

По версии журнала National Geographic, пляжи Мальдив занимают почетную вторую строчку в рейтинге лучших пляжей мира. Мелкопесчаные пляжи Мальдивских островов очень удобны, поражают сочными красками тропических растений и чистейшей водой. Вы можете насладиться комфортным отдыхом в одном из отелей, которые находятся на каждом из свыше сотни островов. Отели различных островов не похожи друг на друга, имеют уникальный дизайн и неповторимую атмосферу. Всегда можно найти отель по потребностям, в одних отелях размещаются дайверы, в других — любители spa-процедур, третьи делают главную ставку на роскошь.

Будучи мусульманской страной с традиционными нравами, женщинам необходимо одеваться скромнее, носить длинные юбки и строгие закрытые блузки. На пляжах запрещается купаться без купальников и топлесс, а также ловить рыбу, собирать кораллы и другие дары моря в прибрежной зоне, употреблять алкоголь и вести подводную охоту. Вблизи коралловых рифов стоит купаться в специальной обуви.

Мальдивы созданы для спокойного, респектабельного и уединенного отдыха. Дополнением такому отдыху служат спортивные развлечения – парасейлинг, яхтинг, водные лыжи, сноркелинг, катание на каноэ, виндсерфинг и дайвинг. Острова подходят большей частью для отдыха богатых респектабельных людей, молодоженов, дайверов, которые легко смогут забронировать гостиницы Вены.

Коротко коснемся некоторых скоплений островов — атоллов. Атолл Даалу насчитывает около 46 островов, многие из них необитаемы. Те, что доступны для туристов, открывают прекрасные возможности для дайвинга. Главным островом является Кудахуваду.

Атолл Фаафу включает всего 15 обитаемых и 16 необитаемых островов. Из них только Филитэо обустроен для туристов. Здесь имеется все, чтобы сделать отдых удобным ярким: кафе, бары, бассейн, spa-салон, массаж, сувенирная лавка. Предоставляется оборудование для занятий пляжным волейболом, футболом, настольным теннисом, настольными играми, бильярдом, дартc. Курорт подходит для дайвинга, виндсерфинга, прогулок на катамаране, каноэ, сноркелинга, рыбалки. А забронировать гостиницы Вены 2 звезды можно по телефону прямо отсюда.

Атолл Южный Мале притягивает туристов на остров Кандума, раскинувшийся около заповедника. Он знаменит своими волнами в марте-сентябре. В этом атолле представляют интерес ряд морских заповедников, известных живописным подводным пейзажем и пещерами.

Наконец остров Велиганду открывает 80 метров бело-желтого песка, имеющих уникальный теплый оттенок. Поблизости с берегом находится удивительный риф со стаями разноцветных рыб. Место подходит для водных видов спорта, особенно для дайвинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.