Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Значение антивирусного ПО в XXI веке

Значение антивирусного ПО в XXI векеКогда времени уже ни на что не хватает, кроме как на учебу или работу, наступает черед перемен. Без них нельзя выкроить достаточно времени на личную жизнь и хотя бы немножечко удовольствия для себя. Темпы жизни сегодня ускорились, поэтому на счету буквально каждая секунда!

Главные ускорители жизни – это гаджеты и Интернет. На работе и дома нас везде окружают компьютеры, ноутбуки, смартфоны и планшеты со скоростным подключением к Интернету. Не каждый человек может совладать со страхом забыть дома мобильный телефон, а некоторые и без планшета не ступают и шагу.

Мы постоянно в онлайне, нервничаем при отсутствии Интернета и при первой же возможности подключаемся к бесплатным точкам доступа Wi-Fi. Однако такой «онлайновый» образ жизни имеет темную сторону. Пока мы стремимся общаться без границ, находятся умельцы, которые находят способы нажиться на наших пристрастиях. В ход идет не просто вредоносное ПО и спам, но и фишинг, мошенничество, взломы… Мобильные угрозы вообще идут отдельным списком.

В конечном счете, каждая крупная и мелкая неприятность, связанная с той или иной киберугрозой, приводит к потере драгоценного времени. Восстановление работоспособности компьютера, чистка браузера от назойливой рекламы и возврат украденных со счета мобильного телефона денег, объединяет одно – время.

Мобильные пользователи должны принять к сведению, что рост популярности смартфонов и планшетов закономерно привлек к себе внимание вирусописателей. Число разнообразных мобильных угроз растет, причем самыми уязвимыми мобильными ОС закономерно становятся самые популярные мобильные платформы, во главе которых Android. Любой смартфон и планшет нуждается в такой же полноценной защите, как и ПК или ноутбук. В качестве решения проблемы рекомендуется пользоваться комплексными системами защиты от мобильных угроз. Хватит и классического набора из антивируса, антифишинга и антиспама, но не помешает дополнить его защитой от потери и фильтром нежелательных вызовов.

Пользователи компьютеров и ноутбуков должны больше внимания уделить защите от шпионского и рекламного ПО, так как они приносят не меньше вреда, чем классические вирусы. Большинство хакеров и вирусописателей сконцентрированы на разработке вредоносного По для кражи денежных средств с банковских карт. Особенно высоки шансы в один миг потерять свои кровные у пользователей электронных денег.

Материал подготовлен онлайн-журналом SmartZone.in.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress