Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как отличить фейка.

Сегодняшние социальные сети заполнили сигны. Это фотографии с изображением человека, на теле которого написано имя или ником другого человека. При выкладывании такой фотографии в сеть, необходимо соблюдать одно условие, сигна должна быть «живой», а не смонтированной в фотошопе. Имя можно написать на теле или на листе бумаги, которую просто держать в руке. При обмене такими фотографиями, молодые люди могут узнать, как выглядит их собеседник. Молодой человек может убедиться, что общается, действительно с девушкой, а не с женщиной средних лет или, что еще хуже, с другим мужчиной.

Создание сигн может показаться совершенно безобидным развлечением, но сегодняшняя ситуация сложилась так, что они стали предметом заработка. В социальных сетях установилась система расчета за сигны, которая выглядит, как пересылка голосов. И тут же в игру вступили так называемые «предприниматели», которые решили заработать на этом деньги, вполне приличные, надо сказать. Стали появляться фейковые (поддельные) аккаунты, с помощью которых выманиваются средства у незадачливых парней, которые хотят увидеть свое имя на симпатичной попке.

Чтобы не стать жертвой обмана, надо уметь распознать «живой» аккаунт от фейка. Сделать это можно по некоторым признакам. Фейки все время пытаются доказать, что они не фейки. Создают заметки и размещают фотографии с комментариями, якобы «клиентов», которые воспользовались услугами хозяйки аккаунта. Все комментарии, как правило, однотипны и сделаны подставными комментаторами. Так же публикуется список «своих фейков» (ссылки на подделки), чтобы было видно, что многие воспользовались фото «несчастной» девушки.

Подозрение должно вызвать длительное нахождение на сайте, иногда даже круглые сутки. Это потому, что фейком управляет сразу несколько человек. Настойчиво предлагают за голоса выполнять сигны с именами или другие услуги. Фейки не приветствуют никакое общение, кроме «делового». После получения голосов, в счет выполнения какой-либо услуги, заносят абонента в черный список или вообще убирают из списка друзей. Могут создавать препятствия для занесения кандидата в список друзей, например «добавлю лучших». Могут запретить комментировать свои фотографии, чего никогда не сделает настоящая девушка. Фейк может иметь только один из этих признаков, а еще большое количество голосов, ведь мошенничество с голосами – это прибыльно. Они участвуют везде, где идет оплата голосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.