Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

СНПЧ для Эпсон

Малогабаритная и эргономична система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) внешене не меняет конфигурацию печатающего агрегата, при ее установке нет необходимости полностью разбирать принтер, а значит, вы не теряете гарантию. Сама установка СНПЧ занимает не больше 15 минут. Дома или в офисе СНПЧ является весьма полезным дополнением к принтеру, позволяющим печатать фотографии высокого качества, объемные документы, а также печатать на лазерных дисках, конвертах, пластиковых изделиях и даже одежде и сувенирах.

Установить СНПЧ можно на большинство моделей струйных принтеров и многофункциональных устройств (МФУ). На сегодняшний день существует более чем 2000 специально разработанных СНПЧ для Эпсон, HP и Canon. И это количество постоянно увеличивается. Некоторые специалисты, опираясь на многолетний успешный опыт установки и эксплуатации СНПЧ, полагают, что намного лучше для установки подходят СНПЧ для Эпсон, так как в принтерах и МФУ Epson используется пьезоэлектрическая печатающая головка.

В последнее время прослеживается стремление производителей печатающих агрегатов затруднять установку СНПЧ на современные принтеры для посторонних, финансово не зависящих от них фирм. Ведь компаниям, которые производят принтеры и комплектующие к ним, невыгодно, когда пользователи для своего принтера не покупают оригинальные картриджи, а предпочитают покупать СНПЧ, которые стоят значительно дешевле в обслуживании и будут служить вам намного дольше. Для предотвращения установки проводящих краску трубок от СНПЧ иногда применяются более закрытые крышки принтеров и электронные чипы контроля на картриджах. Компания Epson нередко вносит изменения в прошивку чипов на своих принтерах, а значит, следует быть внимательным при покупке картриджи или СНПЧ, так как они могут не поддерживаться данной версией принтера. Тем не менее, осенью прошлого года на рынке появились первые модели принтеров с предварительно установленными производителем СНПЧ для Эпсон. Заправлять такие принтеры возможно только фирменными чернилами Эпсон, которые выпускаются в специальных емкостях объемом по 70 мл каждая.

Зачастую установка СНПЧ дает возможность использовать любые чернила, которые идеально подходят для определенной печати. Применяя специальные сублимационные чернила, которые используются преимущественно в принтерах Epson, можно переносить распечатанное изображение практически на любые поверхности: на кружки, тарелки и даже на синтетические ткани. Использование сублимационных чернил на принтерах фирм HP или Canon является практически невозможным, так как температурные влияния в печатающих головках этих принтеров приводят к изменениям состояния чернил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.