Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Сеть — на то и сеть

Сеть — на то и сеть, чтобы вас ло­вить. Мои подруги, собираясь на девичники в Ah! Beatrice или в Uilliam’s, играют в игру: кто первый возьмет телефон, тот платит за всех. Игра мне нравится, хотя я в ней час­то проигрываю. Но что мне делать? Мой блог www.beautyinsider.ru должен обнов­ляться два раза в день. Лучше я заплачу за их морковный сок, чем новый пост не вый­дет в эфир. И лучше я буду работать сидя в ресторане, чем в офисе. Если ваша сфера деятельности связана с интернетом, будьте готовы, что офис застанет вас на Патриар­ших, и вы заплатите за всех.

Хорошие советы, как обуздать свою циф­ровую активность, дает НЛП-тренер и ав­тор бестселлеров по тайм-менеджменту Ицхак Пинтосевич. Он советует ограни­чить время пребывания в соцсетях до одно­го-пяти (в зависимости от рода деятельно­сти) часов в день или отпускать себя туда «погулять» после выполненной задачи. От­вечать на почту не круглосуточно, а тоже в строго отведенное время, скажем, час утром и час вечером. Этот трюк мне почти удалось выполнить. Правда, теперь за день успеваю получить не одно, а пять писем из «Татлера» с вопросом, когда я сдам статью. И иногда редактор, отчаявшись ждать, пи­шет мне на фейсбук, в мессенджер и WhatsApp. И чаще всего я сдаюсь и от­вечаю: «Скоро».

Поэтому пока мой диджитал-детокс свелся к тому, что я отвечаю на электрон­ные письма не круглосуточно, а два раза в день, не пощу больше двух (ну хорошо, трех, если очень удачные) селфи и при­учаю себя к мысли, что виртуальная жизнь — это нечто новое, с которым следу­ющее поколение так или иначе научится справляться. Справились же мы с теле­визором, просто перестав его смотреть? Вот и у них все получится. А мы — да, мы цифровые первопроходцы, и поэтому нам сложнее.

Дэниел Сиберг в качестве радикальной меры рекомендует уйти в полную отключ­ку на несколько дней. Но мне страшно­вато. У меня на айфоне, помимо «Купи батон» и навигатора, стоит программа «Пранаяма». Я вот думаю, не перестану ли я без нее дышать, если что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.