Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Капилляроскоп

Капилляроскоп – современный специализированный диагностический прибор, который применяется для исследований капиллярной системы человека и оценки кровотока на капиллярном уровне. Это эффективнейшее средство для неинвазивной диагностики заболеваний. Капиллярная сеть — это важнейшая часть кровеносной системы. Микроциркуляция по капиллярам позволяет доставить к клеткам тканей нужные вещества, кислород, гормоны. Состояние нормальной проходимости капилляров очень важно и напрямую зависит от многих факторов. Как только в капиллярах останавливается циркуляция крови, так в тканях начинаются некротические изменения.

Неинвазивная (непроникающая ) диагностика считается самым современным и прогрессивным направлением диагностики в современной медицине. Капилляроскоп востребован для оценки работы капиллярной системы у больных сахарным диабетом, ИБС, а также используется для раннего выявления других заболеваний сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Аппарат применяется для экспресс-диагностики и позволяет распознать заболевание на ранней стадии. Основываясь исключительно на показаниях прибора можно безошибочно поставить диагноз без дополнительного подтверждения другими диагностическими методами. Капилляроскоп применяется для ведения больного в послеоперационный и реабилитационный период.

В приборе установлен сверхчувствительный сверхточный микроскоп, улавливающий малейшие движения. С помощью микроскопа можно увеличить во много раз движение в капиллярах крови, получить необходимые данные, проанализировать их. Можно даже посчитать эритроциты и тромбоциты, всего около 12 параметров. Благодаря этому можно правильно и быстро поставить диагноз, назначить эффективное лечение и не дать запустить болезнь.

Основные преимущества устройства:

— высокая информативность;

— неинвазивность;

— широкие функциональные возможности;

— понятное ПО;

— удобное электронное управление;

— простота эксплуатации;

— широкий модельный ряд;

— ремонтопригодность.

При визуальной оценке специалист имеет возможность анализировать:

— общее состояние;

— присутствие капилляров неправильной формы;

— мутность / прозрачность;

— наличие включений;

— остановку кровотока и пр.

При количественной оценке измеряются такие параметры, как:

— плотность капиллярной сети;

— диаметры капилляра;

— скорость кровотока;

— наличие агрегации эритроцитов.

При необходимости специалист может определить соотношение скоростей кровотока в разных отделах капилляра и другие параметры. На основании проведенных измерений врач делает вывод о наличии или отсутствии патологии и эффективности проводимой терапии. Компактный прибор можно использовать в палатах, в реанимации, в операционном блоке, а также в кабинетах функциональной диагностики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.