Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как вести себя на первом свидании

Вы обожаете встречи с новыми людьми и частенько ходите на свидания, но они не заканчиваются чем-то более серьезным? Пожалуй, стоит задуматься, что именно вы делаете не так и как переломить ситуацию и выйти из замкнутого круга.

Поразмышляем о том, как вести себя на первом свидании так, чтобы оно переросло в последующие. Выбор места для свидания — это прерогатива мужчины и, принимая его, девушка проявляет не только уважение, но и воспитанность. То же можно сказать и о временных рамках, ведь если девушка может позволить себе опоздание на несколько минут, то для мужчины — это просто непозволительно.

При подготовке к первой встрече стоит позаботиться о своем внешнем виде (душ, прическа, элегантная одежда), продумать несколько тем для разговора, подготовить пару смешных интересных историй или анекдотов и, обязательно, настроиться на естественный, непринужденный лад. Не лишним будет вспомнить правила хорошего тона и постулат о том, что абсолютно любой человек любит поговорить о себе, если заметит заинтересованность в глазах визави. Адекватный мужчина на первом свидании должен оплатить билеты в кино, театр или счет в кафе. Уже на втором свидании вполне допустимо перейти к «немецкому счету», т.е. когда каждый платит сам за себя.

Постарайтесь вести себя непринужденно и почаще улыбаться собеседнику, это поможет раскрепоститься, избежать неловкости и направит разговор в нужное русло. Слушайте собеседника с интересом и не засыпайте его вопросами, проявляя излишнюю заинтересованность, но и «не перетягивайте одеяло» на себя, стараясь блеснуть интеллектом. Делайте доброжелательные и искренние комплименты по поводу эрудиции и обаяния своему визави, ведь хорошие слова еще никому не повредили. Старайтесь быть вежливым, предупредительным и деликатным. Просто будьте самим собою, настоящим и искренним, это располагает и обезоруживает. Недопустимые темы для обсуждения на первом свидании – материальное положение, вопросы интимного характера и сексуальные подвиги собеседника.

Не стоит бояться легких незапрещённых прикосновений. Например, непринужденное прикасание к руке или плечу поможет наладить эмоциональный контакт и проверит наличие флюидов между молодым человеком и девушкой. Не рассматривайте «интим» как продолжение первого свидания, лучше отложить секс до того времени, когда оба партнера будут готовы к этому.

Однако, случается, что свидание обещает быть унылым и бесперспективным, тогда лучший выход – это завершить встречу, чем зря терять время спутников. Для этого заранее договоритесь с приятелем о телефонном звонке приблизительно в районе получаса от назначенного времени, за которое уже успеете решить для себя хотите ли вы продолжать знакомство. После звонка можно сделать вид, что вам необходимо уйти. Попрощайтесь и скажите, что были рады знакомству, не давая никаких обещаний, и с легким сердцем можете навсегда вычеркнуть нового знакомого из своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.