Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Лечение остеопороза в Израиле

В последнее время принято считать, что остеопороз является нормальным возрастным явлением и не требует стационарного лечения. Эту теорию опровергают специалисты лучших израильских клиник: остеопороз можно предупредить с помощью профилактики и остановить на ранних этапах развития. В любом случае, болезнь опасна для организма человека, поскольку приводит к возникновению необратимых патологий костной ткани. Если вы задумываетесь о эффективном лечении остеопороза, то мы рекомендуем вам обратить внимание на частные клиники Израиля.

Патогенез и клиническая картина болезни

К возникновению остеопороза костей приводят следующие факторы и отклонения в организме человека:

  • Гормональный дисбаланс и гипофункция эндокринной железы;
  • Генетическая склонность к развитию патологических заболеваний костной ткани;
  • Ранняя менопауза (в возрасте до 45 лет);
  • Эндокринное и физиологическое бесплодие;
  • Гиповитаминоз и недостаточная физическая активность;
  • Табакокурение и злоупотребление алкогольными напитками.

У мужчин и женщин среднего и зрелого возраста болезнь может протекать латентно – без заметных признаков. В пожилом возрасте часто случаются гипотравматические переломы в области позвоночника и суставов. Со временем наблюдается снижение роста на 3-7 см, появляются боли при выполнении физических упражнений, происходит нарушение нормальной осанки – развивается кифоз или двухфазный сколиоз. Пациенту становится трудно передвигаться, поскольку происходит компрессия спинного мозга с последующей потерей чувствительности в поясничном и шейном отделе. Следует отметить, что израиль отдых цены и диагностика в частной клинике позволяют остановить развитие остеопороза на ранней стадии.

Современные методы лечения остеопороза костей

Способ лечения и реабилитационная терапия подбираются индивидуально, в зависимости от степени развития патологии. Обязательно используется медикаментозное лечение препаратами кальция, оказывающими влияние на метаболизм костной ткани. Пациенту назначается специальная диета, в некоторых случаях – талассотерапия. Высокий терапевтический эффект наблюдается при лечении средствами, угнетающими резорбцию твердой и соединительной ткани – эстрогенами, бисфосфонатами и кальцитонинами.

Помните, что в период менопаузы риск возникновения остеопороза костей является наивысшим. О профилактике возрастного заболевания можно узнать на сайте частной клиники Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.