Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Редукционная маммопластика — уменьшение размера груди

Не всегда большая грудь может выглядеть красиво. Достаточно часть в медицинские учреждения обращаются женщины с гиперразвитой грудью, которая доставляет им неудобства в повседневной жизни. В таком случае операция по уменьшению груди – цена решения проблемы.

 Редукционная маммопластика. Показания для ее назначения.

Редукционная маммопластика – это оперативное вмешательство, направленное на уменьшение объема молочных желез. При этом удаляются избыточные жировые, железистые ткани и кожа, после этого производится формирование груди необходимого объема и формы.

Основное показание – это жалобы пациента на дискомфорт в физическом и моральном плане, которые обусловлены большим объемом молочных желез. Чаще всего данная патология клинически проявляется  в виде нарушения осанки, а в более тяжелом случае могут развиться серьезные проблемы с позвоночником. При сборе анамнеза выделяются жалобы на болевые ощущения в области грудной клетки и шеи, снижение чувствительности молочных желез. Среди кандидатов на проведение такой операции могут быть и мужчины, например, при развитии гинекомастии (увеличение молочных желез).

 Как проходит операция по уменьшению груди

После проведения всех необходимых анализов и консультаций с профильными врачами дается разрешение на выполнение редукционной маммопластики. Непосредственно перед оперативным вмешательством пластический хирург отмечает места будущих разрезов.

В настоящее время используется два вида пластических операций с целью уменьшения груди:

  1. Вертикальная методика. Разрез производится вначале вокруг альвеолы соска, а затем спускается вертикально вниз. Данный метод применяется при операциях на груди сравнительно небольшого размера. То есть, предполагаемый объем  удаляемых тканей не должен превышать полкилограмма общего веса.
  2. Якорный метод применяется при более массивном размере груди. Начинается разрез аналогично описанному выше, но вертикальный не заканчивается на уровне  субмаммарной складки, а продолжается далее вдоль нее.

Далее при любом виде вмешательства операция проходит практически одинаково. Удаляются избыточные ткани. Формируется грудь необходимого размера. Устанавливается на место сосок с альвеолой. Правда при большом размере молочной железы природный сосок удаляется и вместо него формируется новый из близлежащих тканей. Это предотвращает возникновение некротических изменений в послеоперационный период.

Оперативное вмешательство производится под общим наркозом и длится до 2,5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.